5分钟打造私家保湿面霜

来源:新快报  发表时间:2011-01-10 14:56:01 

 

漫画谈生活

现在寒风凛冽,正是需要面霜滋润的时候。一般人都习惯直接购买市售面霜使用。不过“爱吃吖”我历来都不喜欢市售的面霜,那种香味扑鼻啊,都不知道加了多少化学东西。可能大家都觉得,我们只要选贵点的牌子,就有品质保障啦。不过,真的是这样吗?“神奇”的是,有不少人用惯一些保养品之后,一旦停止皮肤就比之前还糟糕,产生了依赖症……

“爱吃吖”我父母多年来都用药用凡士林抹脸,不用市售面霜。我爹曾经偷偷跟我说:“你看我不太显老,就是因为我多年来一直用凡士林抹脸的缘故,这秘密你别告诉别人啊。”我喷饭,“爹,好东西要一起分享嘛!”其实很多人不知道,凡士林是所有护肤品的基础物质,市售护肤品都是在它的基础上添加各种化学元素的。不过凡士林的缺点,就是单纯抹会过于油腻,不好揉开。所以“爱吃吖”我特意在里面加入了超强滋润效果的橄榄油,这样抹起来就方便了很多。而且这个操作非常的简单,5分钟就做完。

★温馨贴士

本款面霜纯用天然成分,连乳化剂都没加入,不会像工业面霜那么清爽,刚抹上去会有点油腻,它需要一段时间的吸收,所以“爱吃吖”我喜欢临睡前洗干净脸之后,抹上自制的面霜,经过一夜的吸收,第二天早上起来,脸上也没有油腻腻的感觉。

此外,关于橄榄油购买,大家可以去信誉好的超市,买特级初榨级别的滋润度才是最好的,大家小心不要买到那种勾兑橄榄油喔!凡士林可到药店仔细看看,找到那种没添加香精的药用凡士林,留意配料表那注明除了凡士林还有没有其他的元素才可以买。

面霜使用心得

不含任何刺激性成分,可帮助维护肌肤的天然生理平衡,且富含保湿柔润成分,避免皮肤干燥,恢复皮肤畅快呼吸。这款面霜不分年龄层,特别适合敏感人士、孕妇和皮肤稚嫩的孩子们使用。

编辑: Winzi
> 相关阅读
新快报