红黄菜椒炒猪生肠

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-01 05:24

一家之煮

图/文 丘万辉

周末,父亲买回两个好大个的红菜椒和黄菜椒,甚是好看。此外,他还买了一条猪生肠。于是,我突发奇想,不如来一道红黄菜椒炒猪生肠?

说干就干,我拿盐与生粉撒在猪生肠上,反复洗了起来。

到吃饭的时候,这道菜端上桌,果然是色、香、味俱全。连平时不怎么吃素菜的女儿也不停地夹菜椒来吃,还把汤拌进饭里,连说:“好吃。”她还嚷着:“爸爸,下次再炒这道美味菜哦!”

宝贝,当然没问题!

材料:红菜椒1个、黄菜椒1个、猪生肠1条;姜、蒜、花生油、酱油、食盐适量。

做法:

1.猪生肠洗干净后冲水,然后从中间剪开,再切成段备用;

2.红菜椒和黄菜椒洗净后切成大丁;

3.姜洗净切成丝,几粒蒜米洗净拍碎;

4.炒锅烧热,倒些许花生油下去,然后把姜丝和大蒜倒下去,炒出香味后,倒入猪生肠翻炒,待炒到猪生肠有点收缩,再倒些许酱油翻炒,然后倒入红菜椒和黄菜椒一起翻炒。当菜椒变软后,加入1勺盐调味,再翻炒均匀即可装碟上桌。

滚动新闻

羊城晚报