最具清脂效果的12种食物

来源:光明网综合  发表时间:2013-09-25 08:54

很多人追求运动后满身大汗的感觉,以为脂肪能够被“燃烧”。甚至连桑拿、热瑜伽等出汗运动也常常被作为减肥的首选。

事实上,出汗跟燃烧脂肪无关。出汗只不过是人体为了适应外界环境的变化,维持内环境的稳定。可以说,出汗的最大“使命”就是维持体温。尤其是桑拿等因为外界环境的变化而带来的被动性排汗,能量消耗就更小。所以燃烧脂肪只与是否运动或者运动的方法有关。至于有没有排汗,则是次要问题。专家提醒,不论是哪种形式的排汗,其后最好多喝些含盐及矿物质的水。而该出汗的时候没有出汗或动不动就“大汗淋漓”,则可能是疾病信号。

与其费力地减肥,不如追求日常饮食的清脂效果。没错!以下这12种食物就有着你意想不到的价值:塑造肌肉、强健骨骼、对抗疾病……每天选择两三种放进你的食谱里,可以是正餐,也可以是零食。

  1.杏仁及其它果仁(连皮一起吃)

超级功能:塑造肌肉、防止饥饿

秘密武器:蛋白质、不饱和脂肪、维生素E、叶酸(花生)、纤维、镁、磷

对抗:肥胖、心脏病、肌肉松弛、癌症

“正牌”替代品:南瓜子、向日葵、鳄梨

“冒牌”替代品:盐腌制的果仁(食盐所含的钠如果摄入过多会导致高血压)

编辑: Winzi
对《最具清脂效果的12种食物》表态
对《最具清脂效果的12种食物》发表评论
光明网综合