秋季养生首选喝汤 六种蔬菜煲汤最佳

来源:中国网  发表时间:2013-09-25 09:11

中医曰“四季五补”,即春季“升补”,夏季“清补”,秋季“平补”,冬季“滋补”,四季宜“通补”。现正值秋季,抗暑消耗的体力须增加营养补充。秋季来了,带来了早晚温差较大的变化之外还带来了干燥,可以润肺去燥又滋补所以喝汤成了大部分人养生的首选。

那么秋季养生如何煲汤呢?适合煲汤的蔬菜有哪些呢?下面就来了解一下秋季适合用来煲汤的6种蔬菜。

  一、白萝卜

白萝卜有益胃、顺气、消食的功效。它能促进胆汁分泌,帮助消化脂肪,其中的芥子油和膳食纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。因此,白萝卜跟排骨、牛肉、羊肉、猪蹄等一起煲汤,不但补气顺气,还能减轻油腻感。如果不想白萝卜的辣味太重,煲汤时盖子别盖严。

二、海带

海带含褐藻胶、海藻酸等物质,可以降压降脂,对动脉出血也有止血作用。此外,海带富含多种微量元素,如碘、铁和钙等。海带可分别和豆腐、虾仁、排骨、花生、猪蹄等搭配煲汤,或者不搭配任何材料,直接用海带煲汤也是非常鲜美的。

编辑: Winzi
对《秋季养生首选喝汤 六种蔬菜煲汤最佳》表态
对《秋季养生首选喝汤 六种蔬菜煲汤最佳》发表评论
中国网