惊!一般人都不敢吃的菜

来源:中国菜谱网 作者:中国菜谱网 发表时间:2014-08-26 09:22

《今日美國》的一篇文章,為旅行愛好者評選出了全球最奇怪的幾大食物,它們材料詭異,色相奇怪,口味獨特,堪稱特色“美食”,絕對震撼你的眼球,挑戰你的味蕾!

震撼!全球最奇怪的美食

中國是有名的烹食“野生食材”的國家,當你游走在中國的街巷,會看到有些賣“烤肉串”的路邊攤擠滿了人,而所烤的肉……不是別的,就是還在緩緩蠕動著的蠍子和海馬。它們在烹烤過程中甚至還會發出嘎吱嘎吱的聲響。你還會在食品攤上看見鍋里盛著熱氣騰騰的的“鹵蛋”。但你絕對想不到它們是用什麼煮的,答案就是“童子尿”,這些混合著氨味的煮雞蛋味道究竟如何,你來定奪。

香港有一些餐廳出售“燕窩湯”,它是由東南亞金絲燕用它們的唾液與絨羽等混合凝結而成的。那里的人們在拿到燕窩之後會清理干淨,然後將其做成湯,再添些蟹肉或牛肉,做成一種很顯高貴的食物。通常,一碗上等制作的 “燕窩”能賣到1萬美元(約合62150元人民幣)。不過也有便宜的,就是在燕窩湯里加米粉,點單前你可一定要搞清楚。

编辑:苏晓虹
对《惊!一般人都不敢吃的菜》表态
对《惊!一般人都不敢吃的菜》发表评论
中国菜谱网