收缩毛孔有妙招 7招帮你解决毛孔粗大烦恼

来源:爱美网 作者: 发表时间:2014-08-26 09:50

导语:针对于脸部毛孔,毛孔粗大不仅难看,还会容易产生其他肌肤问题,比如痘痘和粉刺,所以收缩毛孔是必不可少的护肤工作。如何收缩毛孔呢?今天小编给大家介绍7招收缩毛孔的方法,让你轻松恢复细致紧致肌肤。(来源:爱美网)

7招帮你解决毛孔烦恼

收缩毛孔妙招1:

注重脸部清洁。选择适合自己皮肤的洗面奶,将洗面奶在手上充分揉搓出泡沫,然后用手指指腹在脸上轻轻的由内往外打圈清洗,然后用温水清洗掉泡沫。最好再使用冷水清洗一遍,冷水具有收缩毛孔的效果,这时你会发现毛孔清洗干净了。

收缩毛孔妙招2:

定期去除老化角质。肌肤每天都在新陈代谢,当代谢出来的老化旧角质积聚越多,就会使肌肤变粗糙、毛孔变粗大,肌肤也因为无法顺利吸收水分与保养成分,开始变得暗沉、干燥,所以角质的定期去除是收缩毛孔关键的一步。使用带有小颗粒状的去角质素每一星期给肌肤去一次角质。

收缩毛孔妙招3:

使用化妆棉收缩毛孔。首先准备适量的化妆棉及收敛型的化妆水,将化妆棉放入冰箱20分钟冰镇一下,再加入化妆水蘸湿,敷在毛孔粗大的地方,保持2-3分钟。马上就可以看到效果了,不仅能吸收化妆水中的水分,还能紧致肌肤。

收缩毛孔妙招4:

用蛋清清洗脸部。用蛋清敷脸,肌肤的收紧作用十分明显。其实除了自制蛋清面膜外,也可以利用蛋清洗脸的方式来达到收缩毛孔的目的。洗脸时,先打湿面部,然后用蛋清涂抹面部,再用清水洗净,坚持使用会发现毛孔变小了。

收缩毛孔妙招5:

芦荟收缩毛孔。芦荟是天然的美容剂,它集保湿、祛斑和收缩毛孔等多项美容效果于一身,它能够有效镇静肌肤,使毛孔得到收缩。每晚睡觉前预留一段时间,用新鲜芦荟汁敷面,若想做成面膜使用,也可以加入蜂蜜和面粉,护肤效果十分明显。

收缩毛孔妙招6:

黄瓜紧肤面膜。准备维生素C一片,黄瓜半根,蜂蜜一勺。将黄瓜放入搅拌机中搅拌成泥状。将维生素C片磨成粉末,再与黄瓜、蜂蜜一同混合均匀。敷于脸部15分钟后洗净,能清洁肌肤毛孔、控制油脂分泌、滋润美白肌肤。

收缩毛孔妙招7:

土豆敷脸。土豆中含有丰富的维生素,可以保持细胞活力,令肌肤重现光泽,而且可以有效收缩毛孔,去除脸部痘印和晒斑,美肤效果十分不错。把土豆洗净后,切片贴在脸上,可以有效收缩粗大毛孔。

编辑:苏晓虹
对《收缩毛孔有妙招 7招帮你解决毛孔粗大烦恼》表态
对《收缩毛孔有妙招 7招帮你解决毛孔粗大烦恼》发表评论
爱美网