自己DIY多款红酒面膜 敷出红润好肤色

来源:爱美网 作者: 发表时间:2014-08-29 10:51

导语:大S曾在《美容大王》中专门介绍过红酒面膜,此后就越来越多的女性朋友开始关注红酒面膜,市面上红酒面膜的护肤品很多,而更多推崇天然护肤的女性就钟爱于自制红酒面膜,这样的护肤既天然不刺激,又能轻松达到护肤的效果,那你知道怎么自制红酒面膜吗?(文章来源:爱美网)

红酒补水保湿面膜

红酒补水保湿面膜

红酒由葡萄酿制而成,富含丰厚的抗氧化多酚,可以增强皮肤抵抗力,并促进皮肤血液循环,使皮肤看上去白净光润。因此,很多爱美女生喜爱DIY红酒面膜,可是具体做法应该是怎么样的呢?下面就由小编来介绍几种DIY红酒面膜的制法吧!

红酒补水保湿面膜

准备红酒80~50毫升;蜂蜜至少2汤匙;珍珠粉少许;纸面膜1个;薰衣草精油2~3滴(可以根据肌肤状况选择不同的植物精油) ;耐热玻璃杯:1个。将红酒倒入消过毒的玻璃杯内,然后放到沸腾的水里浸泡20分钟左右,让红酒中的酒精蒸发掉一些,以免因为刺激过大引发皮赃过敏反应。待冷却后,把蜂蜜和珍珠粉倒入红酒中搅拌。蜂蜜可多舀几汤匙,因为蜂蜜越多,红洒面膜就越黏稠,敷的时候越不容易流下来。滴入几滴薰衣草精油,然后将纸膜放入调配好的面膜中。待纸面膜充分膨后,取出面膜,贴在脸上敷20分钟左右。在面膜约8分干时揭下。用清水洗净脸后,涂一些具有锁水功能的保湿霜。

红酒滋养面膜

准备1瓶高档红酒、压缩面膜纸、塑料容器1个。然后将塑料容器清洗净晾干,如果有条件,最好能放入消毒柜里消毒;将一张面膜纸放入塑料容器中,倒入红酒,面膜纸一旦接触水分会立即涨大,倒入的红酒的量以淹没了涨大的面膜为宜;将双手洗净打开面膜,敷在脸上,感觉面膜上的水分半干时取下即可。注意本身肌肤对酒精过敏的人最好不要使用这种面膜,而且,这种红酒面膜最好晚上使用,因为肌肤死皮去除后如果出门晒太阳,反而会加速肌肤的老化。

编辑:苏晓虹
对《自己DIY多款红酒面膜 敷出红润好肤色》表态
对《自己DIY多款红酒面膜 敷出红润好肤色》发表评论
爱美网