常吃土豆有7大好处

来源:新浪女性 作者: 发表时间:2014-09-27 08:28

导语:土豆,学名马铃薯,别名洋山芋、洋番薯、山药蛋。它和玉米、小麦、水稻、燕麦被称为世界五大粮食作物。土豆因其营养丰富而有“地下人参”的美誉。

常吃土豆有7大好处

常吃土豆有7大好处

其块茎中约含淀粉15-25%,蛋白质2-3%,脂肪0.7%,粗纤维0.15%,还含有丰富的钙、磷、铁、钾等矿物质及维生素C、维生素A及B族类维生素。

土豆性平,有和胃、调中、健脾、益气之功效;能改善肠胃功能,对胃溃疡、十二脂肠溃疡、慢性胆囊炎、痔疮引起的便秘均有一定的疗效。美国农业部农业研究所认为:“每餐只吃全脂牛奶和马铃薯,可以得到人体所需要的一切物质元素。”

由于土豆营养丰富,粮菜兼用,含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,老少皆宜,功能齐全,颇受人们称赞。有的称誉它为“第二面包”,有的赞扬它是“植物之王”。在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。

编辑:苏晓虹
对《常吃土豆有7大好处》表态
对《常吃土豆有7大好处》发表评论
新浪女性