月经紊乱皮肤差:这些都是坏习惯在惹祸

来源:新浪女性 作者: 发表时间:2014-10-08 09:49

月经乱皮肤差:都是坏习惯在惹祸

罪魁祸首之一:压力

正值生育年龄的女性,如果长期处于压力之下,就会使脑下垂体的功能受到抑制,导致卵巢不再排卵及分泌雌激素,从而引起月经失调。同样,长期的心情压抑或情绪不佳,也可导致月经失调。

温馨小贴士

1.缓解精神压力。在工作之余从事一些全身运动,如游泳、跑步、跳健身舞等,每周1~2次,每次30分钟。

2.多食用一些具有减压作用的食物,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

罪魁祸首之二:贪凉

有些女性很不注意经期的保暖,如在月经期间吃雪糕、冰激凌等寒凉食品,或者为了美冬天穿得很单薄等等。殊不知,这些行为都会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,引起月经量过少,甚至闭经。

温馨小贴士

1.经期要注意防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷饮等,尤其要防止下半身受凉。

2.可以多吃一些大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物。

罪魁祸首之三:电磁波

现代人的生活离不开手机、电脑、DV机、电炒锅、吸尘器、电冰箱等电器。但许多女性却不知道,各种家用电器及电子设备在使用的过程中均会产生不同的电磁波。这些电磁波长期作用于人体会影响女性的内分泌和生殖机能,从而导致内分泌紊乱,引起月经失调。

温馨小贴士

1.日常操作电脑时,要做好防护措施。

2.在手机上装个免持听筒对话器,且最好不要长时间使用手机。

3.避免同时使用多种电器。另外,不要把冰箱放在卧室里。

4.常饮绿茶及多吃一些富含维生素A、C和蛋白质的食物,这样能有效地预防或减轻电磁波对人体的危害。

编辑:苏晓虹
对《月经紊乱皮肤差:这些都是坏习惯在惹祸》表态
对《月经紊乱皮肤差:这些都是坏习惯在惹祸》发表评论
新浪女性