油企问题频发 康师傅德克士忙着“撇清”关系

来源:广州日报 作者: 发表时间:2014-10-14 10:47

顶新旗下的品牌受到影响。

台湾顶新频爆问题油事件 味全德克士康师傅受牵连 业内分析:

中国台湾检方继续追查顶新集团旗下公司劣质油案件,昨日传讯并羁押顶新公司3名高管。记者昨日走访本地市场发现,康师傅、味全品牌的食品均在架销售,顶新集团旗下餐厅德克士和康师傅私房牛肉面都否认使用台湾油品。

根据公开报道,短短一年内顶新集团已连续三次卷入问题油事件。市场人士分析,下游行业面临食用油溯源不易、检测麻烦的现实问题,使得问题油影响范围甚广,而上游油脂行业陷入低价厮杀,激烈的市场竞争导致问题更容易集中爆发出来。

昨日,台湾检方传讯并羁押禁见顶新公司前总经理常梅峰等3人,并不排除未来会约谈刚辞职的顶新制油公司前董事长魏应充。此外,香港也对顶新集团相关产品进行了封杀。

编辑:杰
对《油企问题频发 康师傅德克士忙着“撇清”关系》表态
对《油企问题频发 康师傅德克士忙着“撇清”关系》发表评论
广州日报