央视曝三亚宰客 初步调查结果称与事实有出入

来源:北京晨报 作者: 发表时间:2014-10-16 10:35

上传系统小票和签单小票,由涉事海鲜排档提供。

10月15日,《海南日报》头版刊发了三亚有关部门对央视曝光该市水果摊缺斤短两、海鲜排档价格欺诈、旅游经营商业贿赂等问题的初步调查结果。三亚市工商局对于涉事海鲜排档经营不规范行为,进行警示约谈;对兰花世界是否涉及商业贿赂等问题已进行立案调查。经查,涉事的海鲜排档销售货品未超出政府指导价,水果摊点所用电子秤为政府推荐的防作弊电子秤,没有证据证明该店存在缺斤短两行为,“兰花世界”当天无“单价602元兰花精油”销售记录。海南日报官方微博一条置顶消息称,媒体曝光与事实有诸多出入。

曝光

海鲜店价格欺诈

回应

未超出政府指导价

关于媒体曝光“三亚海鲜排档价格欺诈”问题,三亚市工商局连夜召开会议和认真排查,目前已确认片中海鲜店为“三亚凤凰胖夫人渔港餐饮店”。经与该店涉事店员了解,当日其在未核算总额的情况下,贸然回答了顾客“大概消费在300多元”,在回答顾客为何要在菜单上签字的疑问时,未能尽到解释义务,且服务态度欠妥,此举涉及经营失范,目前,三亚市工商局已对该店经营者进行了警示约谈。

经查,该店菜单及电子点菜系统打印结账单均保存完好,提供其使用的计量器具经三亚市质量技术监督局鉴定合格。10月7日2名游客到该店消费,该店提供的当日菜单显示,其总共点了白灼虾、花甲螺、锯缘青蟹(膏蟹)、面包螺、白鲳鱼等5类海鲜,外加纸巾、米饭、打包盒,共计774元。经过将该消费菜单与监控录像信息与媒体报道内容进行反复甄别,相关信息基本吻合。经与当日三亚市物价局公布的《三亚市海鲜排档海鲜品社会平均批发参考价格和最高销售价格》进行比对后确认,2名游客消费的海鲜品均未超出当日政府指导价。

同时,该店也履行了三亚餐饮企业出于保护消费者权益的“点菜签字确认程序”的规定。

编辑:杰
对《央视曝三亚宰客 初步调查结果称与事实有出入》表态
对《央视曝三亚宰客 初步调查结果称与事实有出入》发表评论

滚动新闻

北京晨报