母公司再卷入黑心油风波 康师傅股价连续重挫

来源:北京晨报 作者:陈琼 发表时间:2014-10-16 10:38

由于母公司顶新集团卷入黑心油风波,方便面生产商康师傅控股股价连续五日下跌。尽管康师傅再度重申其在中国大陆生产与销售的产品均无涉及台湾油品事件,亦未从台湾进口相关油品原料,产品均符合国家相关规定,但康师傅股价依然大跌,继10月14日股价重挫4.7%后,昨天康师傅控股股价下跌超过4%,股价创一年来新低。

继9月强冠“馊水油风波”后,台湾检方10月8日查获顶新旗下的正义公司以饲料用油混充食用猪油的案件。随后,正义公司出品的68项油品被下架,至少波及下游230家食品业者,其中包括方便面巨头康师傅的母公司顶新集团。10月14日晚间,康师傅控股就股价下跌及成交量上升发布声明,重申康师傅与台湾味全食品工业股份有限公司、顶新制油实业股份及正义股份为独立经营法人,并无直接关联。公司指出,集团在大陆生产与销售的产品并未涉及台湾油品事件,亦未从台湾进口相关油品原料,在大陆生产与销售的产品均符合国家相关规定。不过这则声明并未打消消费者的疑虑,康师傅股价一路走低,并持续创新低。

编辑:杰
对《母公司再卷入黑心油风波 康师傅股价连续重挫》表态
对《母公司再卷入黑心油风波 康师傅股价连续重挫》发表评论

滚动新闻

北京晨报