净化肝脏抵抗心病 爱上胡萝卜10个理由

来源:人民网 作者:王鹏 发表时间:2014-10-18 07:04

胡萝卜以其特有的甜味和富含维生素与矿物质让它成为了“明星蔬菜”。多吃胡萝卜也有众多健康益处,美国“十大排行榜网站”对此进行了总结。

净化肝脏。胡萝卜中含有的多种化合物能够提高肝脏的抗氧化能力,能防御四氯化碳所引起的肝中毒,对受损的肝脏有极强的恢复功能。

抵御心脏病。它所含有的β胡萝卜素对心脏有减压功效。胡萝卜汁还能提供维生素C,它能抑制冠心病的风险和心血管疾患。

预防夜盲症。缺乏维生素A的饮食最终会导致夜盲症。饮用胡萝卜汁能恢复夜盲症患者的视力。

增强免疫系统。胡萝卜中富含的维生素A、维生素C、维生素E能抵御各种病原体入侵,对细胞膜起到保护作用。它所含有的多种矿物质(如铁、铜和锌元素)能增强人体细胞杀灭病毒和细菌的能力。

改善母乳品质。胡萝卜能改善母乳质量,因为它富含维生素A,有助于细胞生长,对胎儿发育有益处。

编辑:杰
对《净化肝脏抵抗心病 爱上胡萝卜10个理由》表态
对《净化肝脏抵抗心病 爱上胡萝卜10个理由》发表评论
人民网