盘点:女人7种心态容易毁掉婚姻

来源:光明网 作者: 发表时间:2014-10-20 09:29

任何爱都是相互的,没有完全的权利,也没有绝对的义务。有一句话说得非常到位:“我们都是单翅的天使,只有结合起来才能飞翔。”那么,有些结合却为什么不能飞翔?这恐怕还要归咎于婚姻中的七种心态。保持爱情长久,就要杜绝这其中心态!

女人7种心态容易毁掉婚姻

一、对婚姻的高期望心态

从恋爱到结婚,我们一直都在用自己的幻想“欺骗”着自己,这种“欺骗”更多的时候是不知不觉的、盲目的、超越时空的,是可以把炽热的恋情等同于“热烈”婚姻的一种幻想。因为有激情的冲击,甜言蜜语的包装,对婚后的生活就有了很高的期望值,幻想中美好的婚姻便替代了现实的婚姻,白雪公主与王子的故事演变成了婚姻生活中“高标准”、“严要求”的化身,这是我们自己给婚姻人为附加的一种外包装,也就是我们对婚姻的高期望心态。

当这种美好的幻想和人为的外包装一旦被婚姻生活的琐碎所取代,随着婚后需求的无法满足,失望与绝望的情绪就会像“黑云压城”一般伴随着一种受骗的感觉一同向我们袭来。其实,这并不是那个人欺骗了你,而是你对婚姻的高期望心态欺骗了你。

编辑:颖
对《盘点:女人7种心态容易毁掉婚姻》表态
对《盘点:女人7种心态容易毁掉婚姻》发表评论
光明网