广州这些“港货店"不靠谱 调查显示八成是假货!

来源:羊城晚报·掌上羊城 作者: 发表时间:2014-11-27 12:08

近年来,号称专营香港奶粉、零食、日化用品的港货店在广州城内几乎"遍地开花"。但记者调查得知,这些"港货店"的货品质量参差不齐,对于货源,一些店主也是顾左右而言他。更有业内店主爆料,有些店内售卖的港货近八成都是贴牌假货。

  没有香港进货到内地的正规凭证销售商品来源真假成谜

近日,有市民反映号称专营香港奶粉、零食、日化用品的港货店在广州城内几乎“遍地开花”。但是,连日来记者调查得知,这些“港货店”的货品质量参差不齐,对于货源,一些店主也是顾左右而言他。更有业内店主爆料,有些店内售卖的港货近八成都是贴牌假货。

自称“走水港货”却无任何中文标识

近日,有市民向本报记者反映,号称专营香港奶粉、零食、日化用品的港货店在广州城内几乎“遍地开花”。昨日,记者走访东晓南路的一家港货店时发现,这里的部分商品并没有简体中文标识。该店老板表示:“我们都是自己直接去香港背的货,没有经过海关缴税。”

在天河一小区的港货店里,一进门入眼的就是墙壁上贴的横幅广告,称店铺所售的奶粉均为香港正品。记者上前看到,牛栏、惠氏等进口奶粉的罐身上并没有任何中文标识。“正规途径进来的商品都会有中文标识,这些应该都是‘水货’。”一小区居民告诉记者。

编辑:颖
对《广州这些“港货店"不靠谱 调查显示八成是假货!》表态
对《广州这些“港货店"不靠谱 调查显示八成是假货!》发表评论
羊城晚报·掌上羊城