男女关系 拥抱比沟通更重要

来源:新华网 作者: 发表时间:2014-12-10 08:52

女人通常抱怨男人什么都不和她说,自己对男人什么都不了解。很多时候,女人对此大吵大闹,却对事情没有帮助。你知道吗?对男人来说,倾诉和交谈,都是一种很大的压力。

男人认为交谈无用

正像许多女性一样,即使正在经营一段感情,内心却感到非常孤独。因为内心的孤独,很多人希望能和伴侣谈谈自己的感受,并寻求解决之道。

拥抱比沟通更重要 男人视交谈为压力

然而男性并不把交谈当成增进两人感情的机会,相反,他们认为这是对他们的指责和批评。

美国密苏里大学的一项研究发现,大多数男性不愿意交谈并不是压抑自己的感受,而是认为无休止的讨论毫无意义,对问题的解决根本无济于事。

拥抱比沟通更重要 男人视交谈为压力

人们长期以来一直认为,经常与伴侣交谈沟通,才能改善婚姻关系。然而,一本由帕特里夏·洛夫和史蒂文·斯托斯尼合着的有关两性关系的畅销书《不用交谈,也能改善婚姻关系》扭转了这种观念。

洛夫博士说:“有几个女性敢说,当她们提出‘我们需要谈谈’时,她们的伴侣能积极响应?女性们都知道,伴侣会因这句话变得慌乱、烦躁、易怒或者是想要逃避。因此,这个建议只会让事情变得更糟。”

编辑:颖
对《男女关系 拥抱比沟通更重要》表态
对《男女关系 拥抱比沟通更重要》发表评论
新华网