2015年出生的羊宝宝到底是什么命?

来源:新华网 作者: 发表时间:2014-12-11 10:31

不少家长因为受“属羊的命不好”说法困扰,一再询问张恕老师关于羊宝宝命运的问题。

有的朋友问,2015年出生的羊宝宝是金羊宝宝,这是不是意味着2015年出生的羊宝宝运势要比其他属羊的命运好呢?

有的朋友说,我年龄大了,不能再拖下去了,只能要一个羊宝宝了,可这羊宝宝的命究竟会咋样呢?

天下父母心,张恕老师理解。所以为了大家对2015年出生的羊宝宝命运有个客观、正确的认识,张恕老师会在今后的文章中,陆续就羊宝宝的问题展开论述。大家有什么问题,也都可以提出来,让和你有同样担心的朋友也都能一起分享。

在讨论羊宝宝是什么命之前,我们先确定一下,哪些宝宝属于2015年出生的羊宝宝。

一、哪些宝宝属于2015年出生的羊宝宝?

张恕老师之所以一再强调这个问题,并把这个问题放在最开始,是因为有很多朋友弄错了自己的生肖。

有的人以为,从公历2015年1月1日0时开始出生的宝宝,就属于羊宝宝了;有的人好一些,知道生肖不是和公历相关的,则认为从春节---阴历正月初一出生的宝宝,就属于养宝宝了。

而其实,生肖年,就是我们说的农历年,它是以立春节气为界限的。也就是说,从2015年立春节气开始,到2016年的立春节气为止,这期间出生的宝宝,才是羊宝宝。

具体来说,只有出生在下面这个时段的宝宝,才是2015乙未年出生的羊宝宝。即:

2015年2月4日11时59分(阴历腊月十六),节气立春,标志着乙未羊年的正式开始。

2016年2月4日17时46分(阴历十二月二十七日),节气立春,标志着丙申猴年的开始,羊年到此画上句号。

这其中,最容易弄错生肖的,莫过于出生于立春节气后春节前,和出生于下一年立春节气后春节前的宝宝,家长们要特别注意这个问题。

张恕老师再次强调:那些以阳历月份判断生肖的,和以阴历月份判断的生肖,都是不准确的。

二、2015年出生的羊宝宝,五行属木

2015年,年序乙未,天干乙木,地支未土,地支未对应生肖羊,天干乙木表示的就是羊的五行属性,所以,2015出生的羊宝宝五行属木。

三、2015年出生的羊宝宝,生肖纳音为沙中金

2015年,干支乙未,在六十甲子纳音表中,“甲午乙未沙中金”,说的是甲午年和乙未年的纳音都是沙中金,所以,从纳音来说,2015年出生的羊宝宝为沙中金命。

四、你家的羊宝宝到底是什么命?

而从命理专业的角度来说,判断一个人究竟是什么命,是看其出生日子的天干的。生辰八字中,日柱的天干代表的是本人。也就是说,生辰八字中的日柱天干属于哪种五行,这个人的本命就是哪种五行。

所以,具体到要看你家羊宝宝是什么命的话,就要把宝宝的出生时间排出八字盘来,看看日柱天干的五行就知道了。

比方说,阳历2015年2月19日(阴历正月初一)出生的宝宝,其出生时间以天干地支表示为:乙未年戊寅日丙寅日,日柱天干为丙火,也就是说,这天出生的宝宝,本命为丙火。

编辑:颖
对《2015年出生的羊宝宝到底是什么命?》表态
对《2015年出生的羊宝宝到底是什么命?》发表评论

滚动新闻

新华网