警惕海鲜饮食禁忌 学会这些再不担心海鲜过敏

来源:中国日报网 作者: 发表时间:2014-12-11 10:40

吃海鲜过敏该怎么办

海鲜虽然美味,营养价值也高,但却不是每个人都有福气吃个痛快的,对海鲜过敏一族来说,见了海鲜干脆选择绕着走!其实别那么灰心,只要你学会了以下这些妙招,海鲜过敏不再是事儿。

1.拒绝酒精

海鲜过敏后,有些人会使用酒精擦身,想以此来达到缓解过敏以及消毒的情况。专家指出这样的做法是非常不合理的,无论是吃海鲜之前还是过敏之后,都应该拒绝任何含有酒精的饮料。

海鲜属于高蛋白、低脂肪食物,而啤酒中则含有大量的维生素B1,如果将两者搭配一块食用的话,就会造成海鲜内的一些成分与啤酒中的维生素b1混合在一起,产生化学作用,会导致人体血液中的尿酸含量增加,破坏原来的身体平衡。

在吃海鲜过敏时,轻者只是感觉身体异常灼热,而情况严重的人则会出现满身都是红疙瘩的情况,并且同样难耐。这个时候需要的不是酒精,而是一些抗过敏的药物,最好是能尽快的送往医院进行治疗。

编辑:颖
对《警惕海鲜饮食禁忌 学会这些再不担心海鲜过敏》表态
对《警惕海鲜饮食禁忌 学会这些再不担心海鲜过敏》发表评论

滚动新闻

中国日报网