“笨”女人反而更幸福的6大原因

来源:新浪时尚 作者: 发表时间:2014-12-14 08:06

导语:男人最怕女人工于心计、过分尖锐。无论外表强悍还是文弱的男人,他的内心里都希望自己能给予女人渴求的安全感,他认为保护自己爱的女人是天经地义的,因而女人也应当是顺从的。(内容来源:瑞丽网)

1、强弱不在口头上,太精明的女人不可爱

人们最为鄙视的一种男人,是所谓那种“外面的窝囊废,灶炕里的英雄”。也是,好男儿不能建功立业也罢了,在妻儿面前逞威风,算哪门子的英雄?对于女人,也是同样的道理,现代社会,男女同工同酬,职场上有些强人风范那是正常的,但是在家里,还是要保持女人本色。那些提头知尾的聪明,那些滴水不漏的逻辑,在老公面前就要省一省了。

男人最怕女人工于心计、过分尖锐。再成熟的男人,也希望自己爱着的女人给他宽容和理解,又希望她有一份童心,能跟自己傻傻地、真实地相处。与这种“傻”女人在一起,男人觉得既安全又温馨。

与家人朋友私下的交流不同于工作场所,太较真儿会让人感到无趣。应尽量展现你的笑容,表示你享受放松的乐趣并接受幽默的表达方式。女人单纯的特质,在男人眼中绝对是优点,而且也是督促他们努力表现的最佳动力。

千万不要误会男人!男人喜欢的傻女人的“傻”,绝对不是指智商。那样的女人,时间一长,对男人就会没有吸引力的。男人喜欢的“傻”女孩,是那种看上去傻傻的、心里却很有谱的女孩。男人总有自尊心或者说虚荣心,所以那些故作聪明、十分外露的女子是抓不住男人心的;而大智若愚的女子却能迷住男人。

2、把老公当成家里最重要的人

女人事业成功,婚姻失败的故事实在听得太多。社会上的女强人、高学历往往成了美好婚姻的障碍。事业当然紧要,但别忘了女人还有另外一个重要的角色——某某人的妻子,别说你在外面独当一面,是公司里不可或缺的骨干,即使你的地位至高无上,也不能不知道自己是谁。下面的故事也许大家都听过,那么让我们再重新温习一下。

清楚自己的家庭角色,维护丈夫的尊严和守住丈夫的心,是每个女人的责任。事业有成、社会地位显著提高的女性,尤其要珍视女性独有的天性,善于帮助丈夫减少或消除不必要的心理困扰。从内心深处意识到自己今天的成功,离不开丈夫直接或间接的支持和帮助,决不能在丈夫面前居功自傲;即便是丈夫由于内心的烦恼而有一些不理智的言行,也应该设身处地、推心置腹地安慰、劝导和解释,要尽量采取各种方式使丈夫相信,虽然自己事业有成,但在家庭生活和夫妻关系中的角色和地位依然和从前一样,所不同的是自己对丈夫更加热爱和感谢!

经常向丈夫坦白内心的苦衷和烦恼,诉说自己在外所遇到的种种压力、艰辛和窘境,请丈夫为自己出谋划策、排忧解难。这样做可以缩短夫妻双方的差距,拉近心理距离,从而不断增强丈夫的自我价值感,减轻其心理压力。

女人说到底就是女人,形单影只的成功不会给我们带来真正的快乐。家庭幸福,老公宠爱,我们才能找到生命的归属感。要获得这一切并不难,关键是要让老公知道你对他的依恋。

3、夫妻之间没有绝对的是非

人说“不吵架不是真夫妻”,这话有道理,两个个性独立的成年男女在同一个屋檐下耳鬓厮磨,有点儿小小的矛盾也是正常。闲来无事绊几句嘴,倒有加深理解、交流感情的功效。只是有些女人,“抓尖儿”惯了,夫妻之间也是如此,每次争吵,定要发挥女性的语言天分,证明自己绝对有理而老公绝对有错。这就有些过了。

世上最大的空耗之一就是与人反复争论——与老公理论你们家的空耗更要加倍,争论的结果是使双方比以前更相信自己绝对正确。要是输了,当然你就输了,如果赢了,你还是输了,因为争论赢不了他的心。如果你把老公批驳得面红耳赤、哑口无言,难道就是胜利吗?不,他不说话,只不过是认为一个大男人不值得和老婆较真,更严重的,他会以为你不可理喻,不愿意再浪费心力了。想想看,是一场小小的争论重要,还是你们长远的感情更重要呢?

明达的人早就说了,“夫妻之间没有胜负,要么双赢,要么两败俱伤。”平凡的夫妻,醒悟得晚一些,但总有回过味儿来的时候:有什么好吵的呢?不管怎么说,他或者她不都是自己最亲近的人吗?剩下的问题,就是怎么拉下面子,和好如初。

千万不要以为示弱的女人没有本事,她们虽然低头,但不是一味低头,那些一味低头的女子才是真正弱女子,示弱的关键在一个“示”上。在高情商女性的爱情宝典里,聪明的女人适时流露出天真和弱小,她将收获诸如呵护、疼爱、帮助、信任等一系列的良性结果。

编辑:颖
对《“笨”女人反而更幸福的6大原因》表态
对《“笨”女人反而更幸福的6大原因》发表评论

滚动新闻

新浪时尚