吃鸡肉必知7大真相 哪些部位千万别吃

来源:人民网 作者: 发表时间:2014-12-16 09:06

鸡屁股除了含有大量脂肪外,还聚集着无数个淋巴组织,淋巴中暗藏病菌、病毒、致癌物等有害物质,因此不建议食用。但即使鸡肉里没有激素,家长也不能任由孩子吃肉,因为肉类摄入超量,饮食热量太高,才是孩子肥胖和发生性早熟的主要原因。

导读:鸡肉是中国家庭餐桌上的常见菜,老百姓中也流传着许多关于吃鸡的疑惑,究竟真相如何呢?

  吃鸡肉必知7大真相

1、鸡身上哪些部位不能吃?

鸡屁股除了含有大量脂肪外,还聚集着无数个淋巴组织,淋巴中暗藏病菌、病毒、致癌物等有害物质,因此不建议食用。鸡脖子是腺体集中的部位,最好剥下鸡皮,去掉肉眼就能看到的小肉疙瘩后再加工。鸡皮中脂肪和胆固醇含量较高,容易导致肥胖,诱发高血压、高血脂、糖尿病等慢性病,建议肥胖和“三高”人群把鸡皮剥下后,单独用水慢慢熬,熬成鸡油后,在馄饨、汤类中放一点,可起到调味效果。鸡肝中胆固醇含量较高,吃时也要适可而止。

编辑:颖

1 2 3 ... 5 下一页

对《吃鸡肉必知7大真相 哪些部位千万别吃》表态
对《吃鸡肉必知7大真相 哪些部位千万别吃》发表评论

滚动新闻

人民网