压力大影响排毒!警惕4因素让你变成“毒”女人

来源:浙江在线 作者: 发表时间:2014-12-17 11:13

②腌制食品:腌制食品中含有大量三大致癌物质中的亚硝酸盐和亚硝胺,长期食用这类食品可引发肿瘤,并可导致高血压、溃疡和胃炎,增加肾负担。③加工肉制品(如肉干、肉松、香肠等):含有三大致癌物质之一的亚硝酸盐(起防腐和显色作用),可加重肝脏负担。

每个人的身体都有毒吗?答案是肯定的!每个人的体内都有不同程度的毒素,环境的污染、食物的污染,还有人体内代谢废物的蓄积,都是毒素的根源。

1、从食物中来的毒

蛋白质产生的毒素

蛋白质摄入过量,不仅会造成肝肾负担,还会造成氨素在人体内的累积。氨素是一种强酸物质,会造成体质变酸,从而诱发高血压、中风、癌症等疾病。健康人体液的pH值在7.35~7.4之间,呈弱碱性,当我们摄入过量的蛋白质后,会产生强酸的氨素,人体为了恢复正常的酸碱度,必须释放出碱来中和过量的酸,即释放出沉淀在骨头上的钙。所以蛋白质摄入过量会导致骨质疏松。人们认为多喝牛奶可以补钙,但美国人天天喝牛奶,还有五分之二的妇女患骨质疏松,这可能是由美国人饮食中高蛋白质的食物过多造成的。

脂肪产生的毒素

脂肪摄入过量,脂肪中的胆固醇会沉淀在血管壁上,造成血管壁变厚,从而导致动脉硬化或心脑供血不足,严重的还会引起中风。胆固醇是细胞膜的重要成分,人体不可缺少,但过量摄入胆固醇会增加肝脏和心脑血管的负担,对人体造成伤害。另外,脂肪在人体内堆积过多,还会使脂溶性毒素累积在人体内,这些毒素一旦堆积过多,不但会增加肝脏负担,还会使体质变酸,诱发疾病。

维生素产生的毒素

维生素按其溶解性被分为两大类,一类是水溶性维生素,一类是脂溶性维生素。水溶性维生素溶于水,摄入过量也会随粪便、尿液排出体外,而脂溶性维生素溶于脂肪,一旦摄入过量,就会沉积在人体内,对人体造成伤害。严重的会致人昏迷甚至死亡。

农药、重金属毒素

如杀虫剂、重金属、食品添加剂等。这些毒素主要来源于我们日常食用的瓜果蔬菜。一旦摄入过量,则会导致腹泻、乏力、呼吸困难,严重的还会导致昏迷。

世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食品

①油炸食品:食品经过高温后会破坏维生素,使蛋白质变性。油炸食品中含致癌物3-4苯丙吡,经常食用可引发癌症。同时,它也是导致心血管疾病的元凶。

②腌制食品:腌制食品中含有大量三大致癌物质中的亚硝酸盐和亚硝胺,长期食用这类食品可引发肿瘤,并可导致高血压、溃疡和胃炎,增加肾负担。

③加工肉制品(如肉干、肉松、香肠等):含有三大致癌物质之一的亚硝酸盐(起防腐和显色作用),可加重肝脏负担。

④饼干糖果类食品(低温烘烤饼干、全麦饼干除外):食用香精和色素过多,严重破坏维生素。热量过多,营养成分含量低。话梅蜜饯类食品含亚硝酸盐、防腐剂、香精。

⑤高糖类饮料:这类饮料含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。可乐、奶茶、咖啡、酒精饮料(啤酒等)含磷酸盐、碳酸盐,与体内钙结合,带走体内大量的钙。

⑥方便面类食品:油炸方便面,油、盐成分含量过高,只含热量,其他营养成分很少。

⑦罐头类食品:厂家在生产罐头类食品时,为了保持色佳味美,经常要添加一些辅料,如人工色素、香精、甜味剂等,制作肉类罐头食品时还要添加一定量的硝酸盐和亚硝酸盐。经常食用对肝、肾均有损害,更有造成胚胎畸形的危险。另外,罐头类食品营养价值并不高,经高温处理后,食品中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏。

⑧冷冻甜品(冰激凌、冰棒等):含奶油,极易引起肥胖。含糖量过高,影响正餐。

⑨烧烤类食品:含有大量三大致癌物质之首的3-4苯丙吡。一只烤鸡腿的毒性相当于60支香烟。烧烤类食物导致蛋白质碳化变性,身体无法利用,加重肝、肾负担。

⑩受污染的海产类食品。

如经常食用上述垃圾食品,会导致头痛、耳鸣、结石、脚气、腹泻、呕吐、胀气、眼屎多、易出汗、痛风、气喘、溃疡、易打嗝、放屁、常感冒、关节炎、失眠、便秘、易疲劳、倦怠、中风、癌症等症状。

1 2 3 4 下一页

编辑:颖
对《压力大影响排毒!警惕4因素让你变成“毒”女人》表态
对《压力大影响排毒!警惕4因素让你变成“毒”女人》发表评论

滚动新闻

浙江在线