心事太重致失眠 睡前“助眠操”缓压力

来源:东方网 作者: 发表时间:2014-12-26 11:41

1.睡眠轻,轻微声音就会苏醒,长久不能入睡。双“V”运动法  此套助眠操旨在锻炼脊椎、背部和双臂的肌肉,有助于预防驼背、肩膀前倾的产生。

贪睡的你是不是觉得只要睡的舒服怎么样都可以呢?其实睡觉的姿势和睡眠的质量可是息息相关哦!想要知道你的失眠症是否因为睡姿而导致的就快快往下看吧!

1.睡眠轻,轻微声音就会苏醒,长久不能入睡。

2.更喜欢硬一点的床垫或者硬板床。

3.因工作或生活琐事烦恼无法入睡。

4.睡前翻来覆去的变换姿势。

5.睡眠中翻身感觉身体不适。

6.睡眠充足但还是感觉累。

7.半夜腿脚抽筋。

8.睡前腿脚冰凉。

对照上方的睡姿检查表如果你只有一项符合那么说明你的睡姿基本正确;二至四项符合则说明你要尽快改善睡姿;五至六项符合则说明你的睡姿已经严重影响睡眠质量;如果七项以上符合则要立刻改正睡姿,因为你的睡姿已经严重影响身体健康。

双“V”运动法

此套助眠操旨在锻炼脊椎、背部和双臂的肌肉,有助于预防驼背、肩膀前倾的产生。就跟个小编一起开始吧!首先,两脚张开比肩膀略宽一点,举起双臂,两个肘关节呈现直角状并与肩同高,同时保持两个肘关节弯曲姿势,两臂向脊椎背部中间收紧,然后放松,依次反复二十次。

喵星人运动法

此套助眠操可以帮助活动脊椎骨,调节脊梁、骨盆、腰椎。话不多说,现在就做起来吧!首先,俯卧在瑜伽垫或者整洁的地板上,双手张开遇见同宽,双脚张开于骨盆同宽。头部、躯干、臀部都要尽可能的保持在同一条直线上,慢慢的吸气,然后轻缓的仰头,不要缩肩,然后还原。反复做十次。吐气时要身体微微蜷缩,头部向内,眼睛直视肚脐部位,然后还原,重复十次。

编辑:颖
对《心事太重致失眠 睡前“助眠操”缓压力》表态
对《心事太重致失眠 睡前“助眠操”缓压力》发表评论
东方网