冬日白菜美如笋 冬季吃“响油白菜”更补水

来源:老人报 作者: 发表时间:2015-01-05 08:05

在中国北方的冬季,大白菜更是餐桌上的常客,故有“冬日白菜美如笋”之说。大白菜具有较高的营养价值,故有“百菜不如白菜”的说法。

民间在冬天的时候会做“白菜炖豆腐”,不过焯烫白菜去除一定草酸后会更有营养。白菜其性微寒,有清热除烦、解渴利尿、通利肠胃、清肺热之效。大白菜含水量高达95%,冬天天气干燥,多吃白菜,可以起到很好的滋阴润燥、护肤养颜的作用。

主题:响油白菜

食材:大白菜400克,大蒜1瓣,芝麻1把,生抽、胡椒粉、植物油、辣椒粉、陈醋适量。

做法:1、白菜洗干净后用手掰成大块,大蒜拍成蒜蓉备用,锅内烧干水,把掰好的白菜放入锅中,放适量盐,快速焯一下马上捞出沥干水。

2、将焯好的白菜摆入盘中,依次放入生抽、醋、蒜蓉、芝麻、胡椒粉、辣椒末。炒锅内放入适量植物油,烧热后均匀浇在调味料上,吃的时候拌匀即可食用。

(食 神)

编辑:林晓彦
对《冬日白菜美如笋 冬季吃“响油白菜”更补水》表态
对《冬日白菜美如笋 冬季吃“响油白菜”更补水》发表评论
老人报