蔬果皮存“危险”物质 三种食物必须削皮

来源:中奢网 作者: 发表时间:2015-01-06 06:00

众所周知,水果皮含有丰富的膳食纤维、维生素、矿物质等营养元素,多吃有益于身体健康。但需要注意的是,有些蔬果皮存在危害健康的物质,下面三种蔬果就需要多多注意了。

柿子皮

柿子未成熟时,鞣酸主要在柿肉中,而成熟后鞣酸则集中于柿皮。鞣酸进入人体后会与食物中的蛋白质生成沉淀,引起上腹部不适、饱胀、食欲不振等症状。将柿子做成柿饼时是要去皮的,因此柿饼的外壳可以放心食用。

红薯皮

红薯长期生长在地下,其表皮与土壤直接接触,吸收了许多有害物质。且红薯皮含碱多,食用过多会引起胃肠不适。尤其是用焦炭烤制的红薯,皮中容易沉积二氧化硫有害物质,可能增加癌症风险。

荸荠皮

荸荠生于肥沃的水泽,皮上聚集了多种有害有毒的生物排泄物和化学物质。此外,荸荠皮中可能还含有寄生虫。生食或熟食荸荠都应去皮。

编辑:林晓彦
对《蔬果皮存“危险”物质 三种食物必须削皮》表态
对《蔬果皮存“危险”物质 三种食物必须削皮》发表评论
中奢网