七种易被遗忘的减肥水果

来源:新浪时尚 作者: 发表时间:2015-07-05 08:29

导语:减肥水果你家里备了多少呢?是不是一整年里就那么几种老长时间没有更新呢?其实有许多你不知道的水果,他们有着出奇好的减肥功效,被你冷落而打入冷宫悄悄黯然神伤呢!(来源:光明网)

1、菠萝

菠萝具有蛋白质分解酵素,能分解鱼、肉,适合吃过大餐后食用。菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝。

2、番石榴

番石榴热量低、养分足,可以取代正餐。中午吃个番石榴,外加点清淡的食物,就是饱足的一餐了,但热量绝不超过50千卡!这样,既可减少热量的摄取,又能有足够的养分支持身体活动,是女性的减肥圣品。

3、柑橘

柑橘类水果,如橙、柠檬及葡萄柚等富含维生素C,热量低,水分多,有降脂之效,故一直大受瘦身人士的欢迎。但是,此类水果的果酸甚高,不利于牙齿珐琅质,所以食后一定要漱口。此外,建议不要空腹吃太多的相橘类水果,有胃病的人更应控制食用量!

4、黄梨

黄梨有去脂减肥之效,因为它具有分解蛋白质的酵素,能够分解鱼、肉等蛋白质,所以不宜空腹食用,适合饱食后用来帮助消化。

5、柠檬

柠檬内含柠檬酸,它是热量代谢过程中必不可少的参与者,而且也有消除疲劳的功能。柠檬的维C含量也是很大的,是很好的美白食物,同时又能促进胃肠蠕动。

6、西柚

西柚所含能量很低,多吃也不会发胖,而且西柚含有丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

7、葡萄

葡萄含有很多的葡萄糖,吃了它以后,血糖就会很快的上升,饥饿的感觉也会很自然的被抑制,但不会使人有任何不适的感觉,所以一般减肥法所伴随的饥饿感以及精神不安的感觉就不至于发生。

编辑:林晓彦
对《七种易被遗忘的减肥水果》表态
对《七种易被遗忘的减肥水果》发表评论

滚动新闻

新浪时尚