午后浪漫邂逅港式奶茶

来源:金羊网 作者: 发表时间:2015-08-05 17:14

想品尝正宗的港式奶茶,还要百般周折跑去香港?一直寻寻觅觅,还是找不到那种浓浓的经典港味?拥有七十多年历史的香港维他奶集团推出了全新的维他港式奶茶,随时随地享用香港茶餐厅风味的正宗港式即饮奶茶将不再是难题。

近日,维他港式奶茶新品发布会在广州隆重举行。现场布置复古怀旧,精彩互动接连不断,令嘉宾们恍如置身于昔日的香港茶餐厅,感受久违的正宗港式奶茶味道。

维他港式奶茶新品发布会现场恍如昔日的港式茶餐厅

 

港式奶茶 历久不衰的香港味道

作为港式下午茶必不可缺的一部分,港式奶茶是香港美食文化中最为人所熟悉的,在”美食天堂“香港,它几乎点缀了每一条大街小巷,沉淀了狮子山下的旧日时光,更代表着一种香港饮食文化。特别值得一提的是,港式奶茶已于2014年8月正式成为香港非物质文化遗产。

说起港式下午茶的来源,还得追溯到1842年,英国人把”下午茶“这个概念带到香港。西方人习惯在下午三点左右”叹茶“,他们用西点搭配,并喜欢往茶里加入牛奶和糖,使茶入口更香更滑。西式下午茶到了香港,经过港人的重新演绎,茶香奶浓,形成了港式奶茶的独特味道,不同于英式奶茶,港式奶茶喝起来茶味更加浓郁,奶香更加悠长。在世界各地的美食家眼中,港式奶茶就是香港茶餐厅的灵魂,是下午茶时光不可或缺的美味,它所承载的已不仅仅是美味的享受,更是充满香港风情的下午茶文化。

经典美味搭:酥脆菠萝油+维他港式奶茶

新鲜出炉的菠萝油外皮酥脆,内里柔软,热腾腾的面包里夹着一片冰冻盐味牛油,一口咬下去,面包和牛油在口腔中上演”冰火两重天“的戏码,牛油入口即化,散发出的独特香气甚为迷人,唯有一盒具有香港茶餐厅风味的维他港式奶茶,才配得上这般独特的美味。松脆又绵软的菠萝油搭上入口幼滑如丝的维他港式奶茶,那是再惬意不过了。

 

酥脆菠萝油+维他港式奶茶

 

时尚新潮搭:嫩滑蛋挞+维他港式奶茶

拥有一百多层外酥和清淡奶味的蛋挞,是不少人心目中的最爱美食之一。蛋挞外壳酥脆可口,馅料嫩滑细腻,在下午茶时分,叹一杯浓郁丝滑的维他港式奶茶,再配上新鲜出炉的蛋挞,要的就是这种味道、这种感觉。

嫩滑蛋挞+维他港式奶茶

惬意浪漫搭:美味西多士+维他港式奶茶

传说西多士是由浪漫之地法国传入,香港人无意间把西多士和港式奶茶搭配在一起,却成为下午茶中最浪漫的邂逅。咬一口香喷喷的西多士,再品一口维他港式奶茶,入口一刻浓郁茶味变得甘醇,最后是满口留香。那味道和口感,满足的不仅仅是味蕾。

美味西多士+维他港式奶茶

编辑:汪芳
对《午后浪漫邂逅港式奶茶》表态
对《午后浪漫邂逅港式奶茶》发表评论

滚动新闻

金羊网