新晋“奶爸”平均增肥2.3公斤

来源:羊城晚报-金羊网 作者:鹤 龄 发表时间:2015-08-11 16:09

□鹤 龄

美国一项研究调查显示,男性在初为人父后,平均体重都会增加2.3公斤。

这是美国西北大学的一项研究调查,研究人员对超过10000名男性进行了追踪研究。在分析了追踪数据后,他们发现,这些男性在从少年到青年过度后,其中平均身高约180厘米、初为人父且和小孩同住的男性,平均体重增加了约2公斤;而那些没有和孩子同住的男性体重则平均只增加了约1.6公斤;但那些尚未当爸爸的,体重反而有所减轻,平均减轻0.64公斤。

这项研究另外还参考了一份针对青少年所做的超过20年的研究,其中有3400名当上父亲和6800名还未当父亲的人参与调查,将他们的体重变化进行比较后,也可以发现几乎同样的结果。

研究人员推测那些男性体重增加的原因,可能是那些初为人父的男性因为生活和饮食习惯的变化而变胖。他认为,这些男性除了为了照顾小孩没时间锻炼,也因为注重家人的营养或者是吃掉孩子吃不完的食物而变胖。

编辑:林晓彦
对《新晋“奶爸”平均增肥2.3公斤》表态
对《新晋“奶爸”平均增肥2.3公斤》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网