刨冰风暴来袭 总有一款打“冻”你

来源:羊城晚报 作者:梁旭华 发表时间:2015-08-15 02:57

文/羊城晚报记者 梁旭华

图/Terry(署名除外)

骤雨一过,气温又急剧上升。这个时候,来一份刨冰吧,一口下去,暑气全消。今年的“刨冰”风暴可比往年来得更为猛烈,高端刨冰纷纷来袭,低脂低卡路里,保管大家吃得过瘾不怕肥。

A

铜碗盛上细冰沙

一碗雪花刨冰,它的吃法可以有多浮夸?

在“玉楼梦”里,它被手工打造的黄铜碗盛上来,铜碗被提前雪藏过,刚上桌时,手指一抚上碗壁就被冻住。而那一碗刨冰更是满当当的如同一座小山,上面垒满了韩国年糕或是各色水果,挖上一勺,冰沙立马簌簌地滑下。

开在珠江新城花城汇的“玉楼梦”,是一家总部设在韩国的刨冰主题店,以铁镬铲制的绵红豆与即点即制的“椰丝”冰沙为主打,辅以韩式面包和饮品。所谓“椰丝冰”指的是店家所制的刨冰幼细如椰丝,入口细腻。

  抹茶冰沙

  芒果冰沙

编辑:林晓彦
对《刨冰风暴来袭 总有一款打“冻”你》表态
对《刨冰风暴来袭 总有一款打“冻”你》发表评论

滚动新闻

羊城晚报