绒毛控必入!宠物餐厅扎堆开

来源:羊城晚报 作者:梁旭华 发表时间:2015-08-19 07:04

 

  猫爪芝士蛋糕

  提拉米苏

  华夫饼

  猫猫福布袋

  冰雪猫夫饼

  熔岩爆浆芝士丸

  澳洲西冷扒

粤潮粤食

文/羊城晚报记者 梁旭华 图/Terry

但凡有猫有狗的餐厅,常常会让整个餐厅显得很有爱,而且往往出入于餐厅里的猫猫狗狗们,尤其深通世事,天生一身我见犹怜的范儿,由不得人心生一股子柔情蜜意来,菜上得慢也没关系,招呼不周也没关系了,反正有这些萌宠们陪着呢。

被喵星人占领的西餐厅

A

恭喜你,从踏入“I cat爱猫主题餐厅”的那一刻起,你就进入了喵星人的世界!

英国短毛猫飞飞,镜头感特别好,随时能以一脸“惊呆了”的表情入镜;优雅地踱着猫步的是金吉拉猫angel,它时不时会仰起下巴,像女王一样示意你帮它挠下巴;加菲猫猪猪就趴在悬空的猫窝里,一副懒洋洋的样子……在这里,它们活脱脱就是真正的主人,在餐厅来去自如。客人反倒像粉丝一样,纷纷拿出手机追拍,各种讨好,表示自己是最优质舒服的“肉垫”,好让它们趴在腿上来个亲密接触。

名猫的零距离接触

位于宝源路的“I cat爱猫主题餐厅”,是一家以名种猫为主题的西餐厅。餐厅合共3层,二楼是VIP室。

餐厅的名种猫合共16只,囊括了机灵优雅的暹罗猫到爱撒娇的金吉拉猫,甚至还有其他猫餐厅比较少见的缅因猫。餐厅的猫被店主调教得不错,既不会上桌也不会偷吃,怎么逗它都不会挠人,恼了也只会甩尾巴高傲地走开。

如果想安静地与猫相处,建议下午前来。若想把名猫一网打尽,则建议在晚上,因为夜猫子可是越夜越有精神,这个时候便会全数出动。

出品:茶饮品和简餐

打开餐牌,会发现这是一家融合了台式和港式风格的西餐厅。台式风格主要体现在饮品上,店家以各色茶类饮品为主,所用牛奶是荷兰黑白奶、雀巢炼奶等,味道较为自然。

餐厅还供应扒类、意粉和西式小点,扒类多为煎烤,以进口肉类为主打,譬如澳洲西冷、德国香肠等。就价格而言,出品水准算是不过不失。值得一试的是“熔岩爆浆芝士丸”,咬开就有幼滑的流心芝士,极讨女孩子欢心。

B

爱猫人士的私窦

要是你想和小猫安静地共度一个下午,一起窝在沙发打个小盹,那么记者建议你去“mimicat”。这是一家开在花城大道名门大厦高层的猫窦,店家只接受提前预约,而且每次接待不超过15人。

布偶猫的秘密基地

“mimicat”,最开始不过是三位爱猫男孩一起玩猫的地方,后来所养的猫越来越多,三个大男孩一合算,干脆把猫舍大公开,顺便满足一下朋友们逗猫的欲望。

这里的猫以布偶猫为主,猫如其名,世界闻名的好脾气,它的个性就如同布偶玩具一样。最喜欢就是趴在沙发、椅子、露台上睡觉,客人随意抚摸、玩耍,它绝对配合。

出品:私人定制甜品

这里只供应甜品和饮料,甜品每日现做,而饮品则是现点现煮。

甜品以猫爪芝士蛋糕、提拉米苏、华夫饼和焦糖布丁为主,其中的猫爪芝士蛋糕用上了奶味特别香浓的Kiri芝士和自家发酵的酸奶,入口轻盈。焦糖布丁则用欧德堡牛奶和总统奶油烤制,带有淡淡的巧克力奶香。

C

纯种猫狗的幸福领地

想逗猫弄狗,就去江南东路的“摩登猫主题餐厅”吧,它可算是广州目前最大的一家宠物餐厅。里面的猫狗和谐相处,见的大场面多了,面对来“朝拜”的一大拨粉丝们,情绪依然淡定,任人百般抚摸也照样趴你膝盖上打盹。

“汪星人”一楼,“喵星人”二楼

餐厅的一楼是普通餐区,有萨摩狗、雪橇狗等大型狗,还有不少小猫,客人可以亲眼见证猫与狗的甜蜜互动;二楼则铺了地毯,是VIP区域,这里是喵星人的天下。

在二楼中央,整面墙上都贴满了各类奖章、奖牌和奖状。细看,才发现都是餐厅的猫狗们在各种大赛中获得的奖项,堪称是一群站在美貌顶端的宠物明星。

出品:冰沙与甜品

餐厅主打水果冰沙、自创小吃和即点即制甜品。

水果冰沙以进口水果制作,譬如新西兰黄金奇异果、越南红肉火龙果、澳洲芒果等,味道天然。女孩子们最爱的还是自制甜品和小吃,像“鲜虾芝士脆脆棒”,外面是酥脆的越南春卷皮,内里裹入了会拉丝的马苏里拉芝士和虾仁,外脆内嫩。“猫猫华夫饼”是店家用面粉、牛油、糖和鸡蛋即点即烤的,口感比提前制作的要酥香许多。

记者手记

体验式主题餐厅的兴起

在食家的眼中,宠物主题餐厅的菜品分数只能算刚刚及格。如果以“食物为先”的传统眼光看,会难以理解为什么这样一批主题优于出品的餐厅会得以生存。但对于注重体验性和分享性的年轻人来说,这类餐厅可说正对口味。

好吃并非是这一批年轻食客的首选项,他们更注重的是“好玩”以及“有卖点”,可以让他们能即时分享到网络上,并且同步收获一批艳羡之声。当然,等他们拍完一轮之后,其实再好吃的食物,你也不用再期待了。因此这一批餐厅的店主会把更多力气耗费在环境及主题更新上,往往可以微信支付、微信下单、微信预约,只为了迎合年轻人的喜好。

觅食,是一件需要学习和积累的事,对于90后的年轻人而言,他们的美食之旅才刚刚开始。正如同70后和80后的最开始,也视麦当劳和肯德基为最时髦的美味一样。而这一批餐厅,恰恰就是承接着他们从开始找吃,到学会吃的一个中间过程,也是餐饮界的一种针对年轻人的形态餐厅,无需藐视。

编辑:林晓彦
对《绒毛控必入!宠物餐厅扎堆开》表态
对《绒毛控必入!宠物餐厅扎堆开》发表评论

滚动新闻

羊城晚报