抓住这些下厨窍门 让你的烹饪更有乐趣轻松

来源:金羊网 作者: 发表时间:2015-08-20 15:18
周末吃腻了馆子外卖,是时候自己动手下厨煮一顿美食了。在动手之前,不妨先看看下面这些巧妙处理食物的好方法,抓住这些下厨窍门,可以让你的烹饪更有乐趣更轻松。
 
 

巧妙去西红柿外皮方法:将叉子或者筷子插住西红柿下部,用煤气小火稍微烤一下,外皮就会自动裂开。

去除瓜果表皮的残存农药或寄生虫卵和杀灭病菌;食用前,将瓜果在盐水中浸泡20-30分钟。

巧去大枣皮:将干的大枣用清水浸泡3小时,再放入锅中煮沸,待大枣完全泡出发胖时,将其捞起剥皮。

巧剥蒜皮方法:将蒜用温水泡3-5分钟捞出后用手一搓,蒜皮即可脱落。如需一次剥好多蒜皮,可用刀轻轻拍打。

 

保护蔬菜里的维生素方法:在烹调蔬菜时,加点菱粉类的淀粉,能去维生素有保护作用,而且烹调出的蔬菜美味可口。

去除豆腐中的卤水味方法:先将豆腐在水中浸泡10分钟,再煮豆腐。

巧妙取出核桃仁方法:把核桃放在锅里蒸10分钟,然后放到凉水再砸开。

轻松剥掉鸡蛋壳的方法:先将鸡蛋放入冷水浸泡一会,再放入热水中煮。

切出整齐漂亮得松花蛋方法:用绒线将松花蛋割开或将刀在热水中烫一下再切。

巧洗带鱼方法:将带鱼先放在碱水中泡一下,再用清水洗。

炸好吃又省油的馒头片的方法:将馒头片放入冷水里浸一下,然后再入锅炸。

烤肉防焦办法:在烤箱里放一个盛有水的器皿。

处理烧糊米饭气味的方法:先将火关掉然后在米饭上放一块面包皮,盖上锅盖等5分钟。

编辑:林晓彦
对《抓住这些下厨窍门 让你的烹饪更有乐趣轻松》表态
对《抓住这些下厨窍门 让你的烹饪更有乐趣轻松》发表评论

滚动新闻

金羊网