商场里的快时尚餐厅中看?中吃?

来源:羊城晚报 作者:梁旭华 发表时间:2015-08-29 06:15

 

外婆家红烧肉

 

外婆家红烧肉

鲜虾云吞面

  鲜虾云吞面

文/羊城晚报记者 梁旭华 图/Terry(署名除外)

近两年,广州餐饮界经历了一系列大洗牌,高档餐厅纷纷改弦换辙,中档和亲民级餐厅大热跑出。今年6月,中国饭店协会发布了一份《中国餐饮业年度报告》,该报告指出:去年全国餐饮收入的增长速度终止了连续三年下滑的颓势,餐饮收入达到27860亿元,同比增长9.7,而大众餐饮所占份额高达80%,显示出强劲的增长势头。其中,2014年广东餐饮收入达到2836.6亿元,成为国内餐饮行业的“领军省”。而最引人注目的一道风景线,莫过于在大型购物中心扎堆开的“快时尚餐厅”,那些每到饭市就大排人龙的场景,叫一众传统餐厅羡慕至极。

【记者手记】

“快”也是一种态度

所谓快时尚餐厅,指的是近两年间在大型购物中心里扎堆冒头、专门以年轻人为目标客户的餐厅。这一类餐厅作为商场购物、娱乐的配套项目而存在,其人均消费通常在60元至80元间。装修风格流露出鲜明的时尚感,菜式分量精致,加上出菜效率高,菜单也是屡屡翻新,因此深得年轻人的欢迎。

对于老一辈的餐饮业行家来说,这类餐厅属于“偶像派”,食物多为配送货,味道重油、重盐、重辣,虽然器皿精致有新意,但却不耐吃。只不过是掐准了年轻人追时尚、快节奏的心理。但在年轻人看来,这批餐厅也许算不上十分美味,却代表了一种态度。正如谁不是从ZARA、H

编辑:林晓彦
对《商场里的快时尚餐厅中看?中吃?》表态
对《商场里的快时尚餐厅中看?中吃?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报