一菜一面回归原汁原味用舌尖点赞

来源:美食资讯 作者: 发表时间:2015-09-21 13:57

近日中国质量协会公布了一份速食食品消费者满意度测评报告,显示2015年速食食品消费者满意度得分刚刚及格,速食食品行业的满意度整体评价偏低,同时品牌形象、消费者忠诚度等指标都比去年有大幅下降。

与此同时,在刚刚结束的北京第十五届方便食品大会上,由大会到场大V、媒体、专家对全场29个参选品牌试吃并进行现场投票,刚刚在大会上亮相还未正式上市的一菜一面备受追捧,最终以”一道菜”征服大众评审的舌尖,斩获2015年度最受欢迎的方便食品奖!在整个行业整体满意度下滑的背景下,一菜一面却斩获最受欢迎大奖。到底是什么原因导致了消费者对速食食品冰火两重天的反应,带着这样的疑问记者进一步深究。

速食行业整体满意度的下滑,除了已经“老生常谈”的健康营养问题,口味也是消费者们对于速食食品谨慎选择的原因之一。越来越多的消费者认为,方便面口味已经趋于模式化,而一菜一面却凭借原汁原味如厨房现做的味道,彻底惊艳了大众评审的味蕾,开创了”一道菜”的家厨时代。在营养与口味两个主要方便都实现了开拓性的突破。

一菜一面创造性地选择了真空冷冻干燥技术,用冻干西红柿鸡蛋炒菜替代了传统方便面中酱包、调味包、菜包的三个标配。据了解,这是速食行业首次使用冻干技术。这一技术既保证了产品的口感,使消费者能够尝到家庭炒菜的香味,而不再重复传统方便面千篇一律的味道,同时还开启了速食行业”一道菜”的营养时代。

在实现美味与营养的同时,一菜一面在产品的细节上也精益求精,咖啡杯似的外包装与ps材质的桶盖设计,在保证安全与便捷的前提下让桶身更加美观。正是对营养、味道与细节的精益求精,让一菜一面最终赢得大众芳心,获得来自舌尖的赞美。

编辑:林晓彦
对《一菜一面回归原汁原味用舌尖点赞》表态
对《一菜一面回归原汁原味用舌尖点赞》发表评论

滚动新闻

美食资讯