回归“苦”日子 盘点有益健康的苦味果蔬

来源:金羊网 作者: 发表时间:2015-09-23 11:27

图来源:全景网

美国专家证实,蔬菜和水果在“变甜”的同时,丧失了其有益成分,而带有苦味的果蔬则更有益于健康。而近年来,由于农民越来越注重迎合消费者的喜好,开始种植许多带有甜味的水果和蔬菜,甚至将苦味的果蔬去除其苦味。

那么苦味果蔬又有哪些呢?

1.苦瓜

苦瓜的新鲜浆汁具有一定的降血糖作用,而且苦瓜营养丰富,它富含蛋白质、脂肪、糖、钙、钠、铁、胡萝卜素、苦瓜甙等。但是苦瓜所含的草酸会妨碍食物中钙的吸收,因此在炒苦瓜前,应先把苦瓜放在沸水中焯一下,待去除草酸后再烹调。

2.苦菜

苦菜具有安心益气,强力明目的功效。加工制成的腌苦菜更是夏日佐饭的美味佳肴,具有爽口开胃、消暑、清心除烦的作用。

3.苦笋

苦笋它味苦且甘,性凉而不寒,具有消毒解毒、减肥健身、健胃消积等功效。用它和排骨、咸菜做的苦笋煲,味道不但鲜美而且吃后令人回味无穷。

4.苦杏仁

苦杏仁营养十分丰富,含脂肪酸、蛋白质和各种游离氨基酸,矿物质含量也很高。但要注意苦杏仁含有约3%的有毒成分--苦杏伯甙,须采用水煮等方面加以去除后才能食用,且一次食用不宜过多。苦杏仁还是一味很重要的药材哦!它具有润肺、消食和散滞气三大功用。

注重健康的你怎么会忽视这一条消息呢!看完后,还不快快提上袋子到市场上买苦味的果蔬回家吃!

苦果蔬报道来源:搜狐

编辑:林晓彦
对《回归“苦”日子 盘点有益健康的苦味果蔬》表态
对《回归“苦”日子 盘点有益健康的苦味果蔬》发表评论

滚动新闻

金羊网