哪些食物让你肌肤焕发光彩?

来源:环球网综合 作者: 发表时间:2015-10-14 11:03

 

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月29日报道,营养学家里克·海(Rik Hay)透露了5类改善皮肤的食物。里克·海是知名的研究抗衰老和人体健康的营养学家。

她指出,西瓜和石榴等水果含有丰富的维生素C,能够帮助人体解决皮肤受损问题;浆果类水果能有效提高人体免疫力,预防肌肤疾病,让皮肤远离干燥困扰;食用菠菜等绿色蔬菜能提高皮肤的弹性。

橄榄和橄榄油

橄榄和橄榄油富含ω-3脂肪酸,能有效改善发质,缓解肌肤刺激,提高指甲光泽,保持皮肤水润,促进体液循环。

橄榄类水果含有丰富的橄榄多酚、刺激醛等酚类化合物,有强大的抗氧化效果。长期食用橄榄油,能有效预防高血压、高血脂、高血糖等心血管疾病。

西瓜

西瓜富含丰富的维生素C,能有效协助胶原蛋白交联以及伤口愈合。

此外,西瓜还含有丰富的类胡萝卜素番茄红素,能促进体液循环,保持肌肤红润有光泽。

根据《营养学期刊》报道,经常饮用西瓜汁,能帮助我们有效吸收胡萝卜素和番茄红素,提高免疫系统,预防心血管疾病。

石榴

石榴籽富含鞣花酸和安石榴甙,能有效保持胶原蛋白,防止自由基流失。

根据《基于证据的补充和替代医学》杂志报导,石榴皮制剂能有效促进伤口愈合。

此外,石榴还含有丰富的纤维素,能有效促进消化,加强肝脏功能,从而帮助人体排出体内毒素,保持肌肤健康。

菠菜

菠菜含有丰富的β-胡萝卜素和叶黄素。根据《皮肤药理学和生理学杂志》研究,β-胡萝卜素和叶黄素能提高皮肤弹性。

同时,菠菜中有丰富飞镁元素和叶绿素,能有效降低压力水平,帮助清洁和碱化皮肤。

浆果类

蓝莓、覆盆子、黑草莓等浆果类水果含有丰富的抗氧化物,是绝佳的营养物。食用浆果类水果,能有效提高免疫力,从而让你远离敏感、红肿以及干燥的皮肤。

根据《美国临床营养学周刊》报道,有规律地使用浆果类食物能有效预防心血管疾病。(实习编译:蔡赛英 审稿:李宗泽)

编辑:S
对《哪些食物让你肌肤焕发光彩?》表态
对《哪些食物让你肌肤焕发光彩?》发表评论

滚动新闻

环球网综合