人人牧:在线放牧吃羊肉 美味的消费投资

来源: 作者:小小 发表时间:2015-10-16 10:45

自已养羊自己吃?不需要搬到草原牧区,互联网时代就能做到。通过互联网+的新模式,不仅可以在线放牧,甚至还能随时定价转让,成为一种创新的“消费投资”。

吃放心羊肉,开创“消费即理财”模式

在食品安全问题日益受到重视的今天,我们开始对“吃”有了“眼见为实”的新认识,人人牧通过视频监控的方式实现“在线放牧”,用户在平台上购买羊仔,羊只由专业牧场负责饲养,用户通过视频查看羊只的喂养和成长情况,确保最终配送到用户手中的羊肉是专属、放心、优质的。

羊只成熟出栏后,平台找专业屠宰机构加工、冷鲜配送至用户手中,全程可溯源。甚至可以自由定价转让自己的羊,在出栏前没能及时转让的用户还可申请平台回购。与此同时,平台还会为每一只羊投保,进一步抵御风险。

一直以来,吃羊肉只是一项单纯的日常消费行为,但通过人人牧平台养羊吃肉,“吃羊肉”就同时具有了理财的效果,随着羊只的长大,最初花费的消费金额是在不断增殖的,成为一种创新的“消费投资”。

分期支付功能,养羊门槛低

人人牧平台提供养羊款分期支付功能,平台用户可选择分期支付,预先支付购买羊仔的成本价,在养殖过程中再按期支付羊只周期性的饲养费,首期需支付的投资额低至500元,不会为普通消费者带来经济压力。

集结都市牧羊主,改造传统畜牧业

资金和销售渠道是制约传统畜牧业发展的两大瓶颈,人人牧可同时解决这两个问题:通过在平台开放羊仔领养通道,帮助产业前端“筹集”资金;通过“牧场—平台—终端”三点模式,减少中间销售环节,以最有效的渠道保证最高的利润。

自由交易平台,畅享投资乐趣

用户在人人牧平台养羊,在羊只出栏后,可委托平台加工配送,若用户在养殖途中有转让意愿,平台设有转让板块,提供无忧的投资退出机制,随着羊只的成长,资金实现增值,用户可衡量收益,在出栏前通过平台将手中的羊只转让给其他用户,实现资金的增值和提现。而出栏前未完成转让的羊只,则由平台按照市场参考价进行回购,通过固定渠道进行销售。

开启“互联网+畜牧业”新时代

消费者可以花更少的钱吃更放心的肉;牧场养殖者可以跳过中间渠道商直达终端消费者,收益无损耗;牧场进行标准化、规模化养殖,规模效应必将降低养殖成本进而降低消费成本。

这就是以“互联网+”思维从三个角度重塑传统畜牧业产业链和价值链的人人牧模式。

编辑:bingo
对《人人牧:在线放牧吃羊肉 美味的消费投资》表态
对《人人牧:在线放牧吃羊肉 美味的消费投资》发表评论

滚动新闻