圣诞把情人节提前过了?

来源:羊城晚报 作者:曾敏妍 发表时间:2015-12-04 06:01

踏入12月,就像一年中的周末,顿时开启了圣诞派对季!其实早在上周,商场的圣诞布置已经纷纷露脸,不变的是华灯璀璨,不同的是不再只局限于圣诞树、圣诞老人和麋鹿,更多别具匠心的主题式场景,梦幻的、魔法的、音乐的、玩乐的……每个商场有自己的节日气氛,吸引消费者去互动。

太古汇:和你一起看流星雨

11月26日,太古汇今年圣诞化身为“383瑰丽星球”。中庭矗立着逾7米高的“星空宫殿”:弧形银色墙身镶嵌着错落有致的金星窗花;直径达11米的宫殿穹顶展现浩瀚星际;宫殿内金银相间的圣诞树,在星星的点缀下更显绮丽;借助“星空观测仪”,我们可以揭开星象的神秘面纱……来到这里,我们可以领略到璀璨星海的魅力。

最有趣的是,置身于“星空宫殿”,不仅可以抬头看斗转星移,更可观赏到可遇不可求的流星雨!平安夜和圣诞节的晚上,现场的顾客还可与身边的亲友或伴侣一同参加手机双屏互动游戏,对彼此的祝福和爱意将化作一道道流星,汇聚成一场浓情蜜意的流星雨。

除了星空装置,太古汇还准备了一系列现场歌舞表演:从优雅的华尔兹到热情的弗拉明戈,从悦耳的童声合唱到慵懒的爵士小调。在“星空平安夜”派对和“星愿倒数夜”派对上,还有精彩节日等着你!

 

天河城:去几米的世界忘忧

从本月27日至2016年2月22日,天河城携手台湾墨色国际举办“天河城几米世界的角落圣诞新春特装展”,以“几米世界的角落”为主题,传递岁末年初的欢愉氛围与祝福。

这是几米主题展览第一次在华南地区登场,以《躲进世界的角落》和《走向春天的下午》为文本,这两部关于出走的故事,陪伴读者在过去、现在、未来的时间与空间、现实与梦境之中穿梭追寻。展览将透过一贯的叙事空间手法,随着节日的转换呈现不同面貌,带领大家前往心中的角落,让心灵获得滋养。11月27日开展时,一楼中庭西侧幻化成欢乐的马戏团广场,《躲进世界的角落》主角小米雕塑以各种姿态迎客,从明年1月1日至18日,展览跟着新年开始新气象,也扩大展示区域。

  中环广场:“一杯一书”做公益圣诞

11月27日,在保利中环购物中心点亮了三棵圣诞树,其中两棵竟然还是“空空的”!原来这是圣诞节装置,同时也是“爱心书送-温暖广州”活动的启动,向社会各界募集回收马克杯以及少儿读物。

回收马克杯,是呼吁消费者少用纸杯。商场方表示,活动结束后,将用回收的旧杯栽种绿色植物,供大家认领,并陈列在商场内的植物墙上,让消费者一起观赏。

  花城汇:圣诞老人是个魔术师!

今年圣诞节,花城汇请来魔法师化身圣诞老人,在花城汇北、中、南三个核心区域施展圣诞魔法,以魔术扑克牌为主要装饰的魔法圣诞将贯穿整个花城汇。商场的魔法圣诞主题灯饰将于12月6日亮灯。

  东方宝泰:大人小孩齐“泡”波波池

波波池不是小朋友的专利吗?东方宝泰今年的圣诞更像是儿童节,将放置一个超过50万个波波的波波池,供大人小孩一起玩!

大型波波池将会出现在12月17日至2016年1月5日,每天设置超过300场次,如果你参与解码游戏,集齐指定波波,还可以赢取商场送出的圣诞大礼。圣诞季期间,DIY工作坊将教消费者制作圣诞装饰,为家庭增加圣诞气氛。

  太阳新天地:打造“响亮”的圣诞节

12月5日,太阳新天地2015年乐活圣诞节即将奏响序曲,今年的主题为“世界音乐无乐不作”。购物中心联手TU凸空间、乐府Y·UNION等广州本土著名音乐机构,策划一场圣诞音乐盛宴,一个月音乐狂欢不间断。12月期间,圣诞音乐主题展、乐活圣诞市集、乐器沙龙等精彩活动轮番上演,参与促销更有机会赢巴厘岛双飞双人游!

文/羊城晚报记者 曾敏妍

  小Q儿童城:极地圣诞大行动

小Q儿童城圣诞有什么好玩的?12月19日极地圣诞大行动将在小Q儿童城广州奥体店正式开幕。据透露,本次活动的亮点是极地特色,顾名思义,将会有北极与南极的特色场景和游戏与大家见面。像人造儿童雪场,就让小朋友有地方玩“雪”打“雪”仗;还有以“极地”为主题的场景,会有“企鹅”、“北极熊”等来自南北极的动物朋友相迎,给今年的暖冬带来别开生面的极地体验。 (郑少玲)

编辑:bingo
对《圣诞把情人节提前过了?》表态
对《圣诞把情人节提前过了?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报