元气妆!光泽让肌肤醒过来!

来源: 作者: 发表时间:2015-12-17 18:04

微调光泽妆感让肌肤level up!

天气冷飕飕,天色雾蒙蒙?我们要做小灯泡,用发光的face点亮灰暗的冬季!

FACE: 光雾底妆mix&macth

韩妆之前很强调全脸的光泽感,尤其喜欢油油亮亮的妆感,现在为了避免整张脸像油光满面,也开始强调雾面感,脸部轮廓外侧以雾面呈现,内侧一样保有光泽润泽,脸部肌肤就会因光泽与雾面感的同时呈现,而显得更有层次。

现在正红的气垫粉饼,其光泽感会呈现整脸肌肤的光泽,但也会让脸部看起来更膨胀,因此避免全脸都上气垫粉饼,局部拍打就好。若是觉得这样的遮瑕度不够,你也可以全脸用雾面底妆,搭配局部使用带有提亮效果的蜜粉、眼影或打亮膏,才能使你头部转动或有表情的动态状况时,隐约展现光泽,若隐若现更迷人。但提亮脸部光泽时,只要打在颧骨、鼻侧、眼尾C字部位即可,尤其鼻子只要打亮山根,不要带到鼻头会像出油。

微调光泽妆感让肌肤level up!

EYE & EYEBROW:光泽修容带出脸部明暗度

颊彩今年不时兴一大片腮红,也不强调明显的深色修容,颜色很鲜艳的颊彩跟深色修容饼暂时可以收起来,现在的修容关键字是「光泽」,更强调用光泽的修容来打造妆感,运用光泽与脸部的明暗来带出脸部轮廓。

技巧其实很简单,用带有珠光的金色、淡粉红或淡蜜桃色修容饼,轻轻刷在原本刷腮红的两颊笑肌,再带到一点山根,没有刷到打亮饼的部位自然会变得比较暗,立即就有明暗的反差。而唇部则可加强人中跟唇峰,从额头、鼻子到唇部,让脸的中央呈一直线的亮点,五官自然立体起来。

微调光泽妆感让肌肤level up!

EYES :雾面光感做平衡

今年眼影质地的光泽感非常细致,不是闪耀超大颗的珠光亮片,而是会随着光影展现不同层次的细致质地,眼窝先用金属光雾面打底,后续迭上去的颜色才出得来。但若底妆已经是光泽感,建议眼妆用雾面呈现,反之底妆是雾面,眼唇就可用光泽感呈现。若无法舍弃肌肤与眼妆的光泽感,那么建议唇妆用雾面呈现。

总之,雾面跟光泽感需在全脸平衡使用,比例不可偏失,以免全脸全雾或是全光泽感,会失去重点而使妆感平掉,简单的诀窍就是,光泽感择1~ 2个部位使用即可。现在的眉毛流行未来感,得根根分明,眉毛的颜色也比往年来得深,之前流行的浅色眉已经退烧,亚麻浅色已经不夯,现在以自然色为主,像是巧克力色、带绿的深棕色、橡棕色等等,更强调女生的率性个性,提升英气的男孩感,打造刚柔并济的视觉感。

微调光泽妆感让肌肤level up!

LIPS 水润鲜唇色,正夯!

前阵子随着韩流风行艳色唇,颜色越明亮越浓郁越好,化妆包里若没有一支鲜粉红鲜橘唇膏,仿佛就赶不上流行。不过,现在带有唇蜜感的水润鲜唇妆流行回来了!现在的唇膏越做越水润,好像可以掐出水似的,质地非常湿润,仿佛是唇部的乳霜,颜色也从之前的鲜明,稍稍降低彩度,变得更柔和,加上水润类似唇蜜的质感,女人味直线上升。

若不想为了流行跟风再多添购唇彩,编辑分享小撇步,只要有一只艳色唇膏,再迭抹同色系或透明的唇蜜,就可以用唇蜜削弱唇膏的艳感,同时又保有水润都唇的效果;或是先涂上唇膏后,用面纸压过唇边来降低彩度,将唇蜜点缀在​​唇中央,又是另一种唇妆呈现,2只唇彩就可以变化出许多妆感。

 

编辑:小R
对《元气妆!光泽让肌肤醒过来!》表态
对《元气妆!光泽让肌肤醒过来!》发表评论

滚动新闻