小心他们的冬眠式恋爱

来源:腾讯星座 作者: 发表时间:2015-12-18 17:26

冬天谁不想懒洋洋冬眠?不过今天我们要讨论的“冬眠式恋爱”,和这个季节的寒意可没有任何关系。它是指某些人在忙着恋爱时,会有意无意地减少甚至中断与朋友们的来往,乃至于造成“失联”的后果。而当朋友们总也找不到此人时,除了笑称TA“重色轻友”“有异性没人性”外,也会用“冬眠式恋爱”这个舶来词去形容TA的恋情。

那么,究竟哪些人最容易被贴上这样的标签呢?上榜的星座宝宝们不妨对号入座一下,然后参考建议,适当改善一下与朋友的关系,以免“友尽”!(请参考太阳及上升星座)

第一名:处女座

冬眠理由:为了追求理想的爱情,往往需要付出心力交瘁的代价。故而在“事成”后需要小憩。

在爱情尚未到来时,处女座的人对于爱情往往充满向往,并不停地在想象中描绘理想爱情的画卷。爱情离得越近,这种情况就越频繁。并且随着这一过程,原本“勤于思想、怯于行动”的处女座也会渐渐变得积极主动起来,一改羞怯而内向的天性,而更倾向于用各种行动展开对爱情的追求。正是因为这种“大违本性”的事情做多了,当处女座终于可以站在伊甸园中高唱凯歌时,他们会一边庆幸着爱神对自己的眷顾,一边大口喘气,心有余悸地感慨自己“为了真爱也真是蛮拼的”,觉得自己急需回到原本与他人鲜少往来的宁静状态,好好休息一下——所以在闲暇时间,除了粘着恋人卿卿我我,享受一下胜利的喜悦外,处女座没时间也没心气与朋友联络,也就不奇怪了吧!

建议:纵然那些聚众喧哗的派对让你头疼,而恋人的怀抱让你流连,但偶尔和一两个素有共同语言的知交出门小坐,一杯茶、一曲音乐,静静地坐在街角看看风景聊聊天,也是不错的。不要因为有了恋人就抛弃原有的生活方式哦!

第二名:巨蟹座

冬眠理由:在他们心中,“爱情”的顺序确实排在“友情”之前。

巨蟹座的人最爱的是家人,这点已毋容置疑。而“爱人”和“朋友”在他们心中的地位呢?这个话题就耐人寻味了。通常来说,巨蟹是蛮讲义气的,对待朋友总是有多少就给出多少;倘若是他们视作知交的朋友,更是不吝以全副热忱坦诚相待。但是这样的表现主要是因为他们天性善良又重感情。而当真命天子(女)出现时,巨蟹通常需要一段时间对新恋情进行“考察”。考察尚未完成前,巨蟹还不至于将对方抬高到超越朋友的地位;但当他们确认对方是自己可以托付全部感情的人后,就会将对方看作和亲人一样重要的人——在一段以婚姻为最终目的的恋爱中,恋人的身份其实不就是“准家人”吗?由此可见,巨蟹将这样的恋人放在比朋友更高的位置,也就不足为怪了。

建议:“准家人”般的恋人固然重要,但那些相交多年,情若手足的朋友,也不该被你无故冷落。至交好友,虽然定会理解你与恋人甜甜蜜蜜的局面中,插不进第三个人来,但作为朋友,总归也该主动为自己的哥们儿(姐们儿)做些什么事情,才算一碗水端平!

第三名:双子座

冬眠理由:热恋中的双子具有太过强大的“分享意识”,哪怕在朋友面前也恨不得让话题一直停留在自己的恋爱经历上,所以……

双子座的人有副好口才,这一点相信他们周围的朋友全都领教过了。而双子又非常喜欢成为社交圈中话题的提供者,所以他们很愿意将自己生活中的点滴琐碎“贡献”出来,以此发动倾听者们就此展开讨论。生活中的琐事都如此,何况情感生活中的事情本来就容易让人忍不住找人倾诉呢!因此,双子的恋爱开始之日,就是他们的朋友圈被他们关于爱情、婚姻等话题的喋喋不休所淹没的日子。起初,朋友们通常还是有耐心听听他们的吐槽,再帮他们出出主意的;但当单恋之苦变成出双入对的喜悦了之后,双子依旧不改的喋喋不休,就有了高调秀恩爱的嫌疑。时间久了,哪怕是耐心最好的朋友也会觉得耳朵起茧,进而主动疏远他们……所以说,可怜的双子会被列入“冬眠式恋爱”的行列,其实他们自己也很无辜的。

建议:虽然把自己的喜悦之情与朋友分享是人之常情,但也一定要注意凡事都应适度。当朋友的表情出现尴尬或不耐的样子时,最好还是转移一下话题吧!

第四名:双鱼座

冬眠理由:重视另一半的想法,想重新“盘点”自己的社交圈。

双鱼座的人并非“重色轻友”的典型,但这个星座的人性格柔弱,容易受到周围人的影响。对他们来说意义越重大的人,对其影响也就越大,并且由于心思细腻,又擅察言观色,所以哪怕对方的一个眼神或一处细微的表情,都容易让他们的内心掀起波澜。因此,很多时候,朋友们忽然发现双鱼“人间蒸发”时,不免联想到他们新开始的恋情,这是没错的。但双鱼的消失往往并非是因为他们忙着谈恋爱,没时间顾及自己的老朋友,而是因为他们在处理恋人与朋友的关系时左右为难——无论男人还是女人,在恋爱开始的初始阶段,会很介意另一半与朋友之间的往来密切程度。倘若过从甚密,则不免在笑嗔间表现出几分醋意。这种醋意对于热恋中的男女来说,可以说是恋爱中的调味剂;但双鱼对朋友的暂时疏远,却也正是由此而来哟。

建议:恋人的感受重要,但朋友的感受也不能忽略。不能将“熟不拘礼”作为疏远朋友的理由,所以不妨将如何平衡恋人与朋友间的关系,作为恋爱关系中的新课题来挑战吧!

第五名:射手座

冬眠理由:单细胞生物,注意力在一段时间内只能集中在一件事情上(或一个人身上)。

射手座的人大大咧咧的,很少刻意考虑他人的感受,即使他们想要设身处地的替别人着想,也往往因用自己的感受揣测对方,而导致他们的结论缺乏准确性。所以,尽管射手总是怀揣着对人的最大善意去待人接物,仍然不免被别人在背后议论“不会办事”“不够圆融”等。而这个性格单纯的星座一旦陷身情网,那可更了不得——当全部注意力都集中在恋人身上(别怀疑,热情满满的射手会这样的)时,外界的其他事情就很难再吸引他们的注意力了。所以在这个阶段,朋友在射手心中的份量自然而然就会被降低、削弱。换成其他星座,在这种情况下哪怕确实分身乏术,在朋友面前也会把面子上的功夫做足,比如道声抱歉,或是解释一下。可惜神经大条的射手连这些弥补之举都欠奉。也难怪会被朋友们在背后议论为“重色轻友”啦!

建议:倘若也意识到自己大大咧咧的脾气容易得罪人,就应该有意识地加以改正。从留意并照顾朋友的感受入手开始练习,是个不错的选择哦!

编辑:bingo
对《小心他们的冬眠式恋爱》表态
对《小心他们的冬眠式恋爱》发表评论

滚动新闻

腾讯星座