12星座老好人怎么破

来源:腾讯星座 作者:罗鸣 发表时间:2015-12-18 17:34

老好人是病,得治。明明可以拒绝的事情,却因为心里过意不去,宁可自己找麻烦也要帮助别人。十二星座中,不少人都是滥好人,方便别人了却委屈了自己,那么他们该如何防止好人病呢?

一、白羊座和狮子座

告诉自己并非救世主

白羊座和狮子座的人都是待人热情的人,而且过于相信自己的能力了,在帮助别人之前,总觉得自己是救世主,别人需要自己的帮助才能成。于是经常给自己招来一堆麻烦。他们在答应之前,一定要告诉自己不是救世主,衡量事情大小,不要随便答应。

二、金牛座和处女座

想想报酬就好了

虽然很多人帮助别人,并不是为了报酬,毕竟有时候举手之劳,就能帮人大忙。不过倘若得了好人病,就不得不不要那么滥好人了。罗鸣老师认为,像重视物质金钱的金牛座和处女座,提防好人病发生,不妨事前多想想报酬,衡量一下值得不值得再决定。

三、双子座和双鱼座

把事情想复杂

双子座和双鱼座的人,也是极容易得好人病的,他们一个过于乐观,觉得事情简得易做,一个过于心软,禁不住软磨硬泡。因此,他们在答应别人之前,一定要把事情想得复杂一些,因为他们都是怕麻烦的人,这样有利于拒绝别的。

四、巨蟹座和天秤座

向对方示弱

有的时候,向对方示弱,不要总是逞强也是一种提防好人病发作的好方法。毕竟一些东西不是自己的能力范围之内的,当拒则拒。罗鸣老师认为,像巨蟹与天秤这样的滥好人,为了提防好人病,就是要及时向对方示弱,表示自己能力不强,帮不了忙。

五、天蝎座和摩羯座

让自己忙起来

像天蝎和摩羯座这样的能力强的人,别人来找自己帮忙的情况是很多的,碍于面子他们也不得不帮,于是好人病也渐渐形成。其实天蝎和摩羯,不妨把自己弄得很忙的样子,或者装出很忙的样子,拒绝一些没必要的请求。

六、射手座和水瓶座

随性地说不

例如射手与水瓶这样的随性的人,当然好人病是不大可能会发生的,但是也有可能会有好朋友或亲人来恳求帮忙。为了防止好人病,他们倒是可以轻易地随性地说不的,这就是他们的个性嘛。

编辑:bingo
对《12星座老好人怎么破》表态
对《12星座老好人怎么破》发表评论

滚动新闻

腾讯星座