学芈月做个有“头”有脸的后宫霸主

来源: 作者:曾敏妍 编辑: 小R 发表时间:2015-12-28 15:52

《芈月传》刷屏都半个月了!这部承载着大家对《甄嬛传》姐妹篇无限期待的宫斗大片,大概内容就是讲述了中国历史上第一个王太后,由孙俪扮演的女政治家芈月从出身卑微到位高权重的传奇人生,古代版的《杜拉拉升职记》,太励志了!

 

以往都说眉形很重要,但从刘涛和马苏分别饰演芈姝和魏夫人,在剧中与芈月各种勾心斗角,你会发现,发型也很重要!

 

 

今天让我们从三位女主各个阶段的发型来看看她们如何称霸后宫。

 

芈月:破茧成蝶,称霸后宫

发型:俏皮→华丽

芈月一生有三段感情,在不同的人生阶段她遇见三个性格迥异却都把她视若珍宝的男人,可以说是这三个男人最终成就了她不凡的一生。

 

初恋黄歇就好比是灿烂的春天,那是人生最初的美好。那时的芈月单纯善良,对爱情充满向往。

此时的芈月发型是俏皮活泼的束发,将长发盘起,十分俏皮可爱,一点细碎的刘海稚嫩可爱。 

 

秦惠文王文韬武略,胸怀天下,是影响芈月后半生最重要的人,也可以说他是芈月的政治导师。他就如同满眼金色的秋天,没有春天的活力,夏日的炙热和寒冬的彻骨,有的只是过尽千帆的淡定从容。

此时芈八子的发型是极富特色的发髻,加以金钗和额饰相点缀,端庄典雅,极尽柔美。

 

 

对于芈月而言,义渠王仿若人生低谷时的一团烈火,是在姐妹背叛和陷害的绝境中唯一的一点温暖。义渠王的爱就如那炎炎夏日和彻骨寒冬,尽情燃烧然后灰飞烟灭。

在经历了生离与死别,背叛与陷害后,芈月再也不是之前那个单纯善良的小丫头了,她的发型也随着她的内心的变化而冷艳高贵起来,简单的发髻盘发金色的头饰,华丽自信,霸气十足。

 

以往都说眉形很重要,但从刘涛和马苏分别饰演芈姝和魏夫人,在剧中与芈月各种勾心斗角,你会发现,发型也很重要!

美图推荐