新年新衣裳!怎么穿大衣才好看?

来源:羊城晚报 作者:郑少玲 发表时间:2016-01-07 16:33
 

 

  经过几天的“桑拿天”之后,广州终于在元旦后迎来它的第一次降温。那些曾一度被压在箱底的大衣又可以被通通放出来了,但是如果你想在开年再次入手一件潮流大衣的话,则不妨参考时尚达人的大衣街拍图。

  从Hobbs 俏皮的斑点纹大衣、Mulberry 的桃红色大衣,到 Alexander McQueen的格纹毛料大衣,今年的大衣潮流就在眼前,这个新年你选好自己的时尚战衣了吗?

毛绒款大衣:气场太弱者慎选

如果你出去逛街,特别是在那些永不停下追赶世界潮流的快时尚门店,可以看到今年的毛绒款大衣特别受欢迎。在寒冷的天气当中,光是看到那些毛茸茸的大衣,心里就已经开始温暖了一半。Louis Vuitton、Fendi、Celine等不少大牌在今年秋冬都有推出毛绒款大衣。

TIPS

挑选毛绒款大衣时,建议一定要上身试过才决定,那种长毛绒的仿皮草大衣虽然暖暖的,但不要随便相信杂志里的效果。因为在廓形上有膨胀的感觉,所以会显胖又显魁梧,特别是背后看比较像头熊。长毛绒款大衣只适合极其瘦高的姑娘,而且下半身还一定要穿瘦腿的黑色leggings。此外,脸比较胖的姑娘还是要注意,oversize的羊羔毛大衣还是会显胖。

超长款大衣:身高不自信者慎选

今年流行多长的大衣,只能这么说,越长越好。因为今年最流行的大衣叫maxi coat,长度已经要到脚踝了,长大衣确实会比较凸显气场。然而,这么长的款不是特别适合亚洲姑娘的身形和身高。

TIPS

穿这种超长款大衣时,最好能套上一双恨天高,否则整个人都会被大衣给压住,看起来会显矮。如果身高没有模特那样高,建议大衣长度到小腿肚左右就好,因为这是最能凸显气质的长度。

斗篷式大衣:穿衣臃肿者慎选

斗篷式的大衣虽然已经流行了很多年,但其英伦贵族的气质经典不衰。今年的斗篷大衣有什么改变呢?长度似乎变得更长了,而这对于穿着者身高的要求也相应变得更高。如果选用柔软的面料,可以让斗篷同时有了披肩的感觉,更柔和并贴身,不会显得非常庞大和难以亲近。在搭配斗篷式大衣时,不妨考虑流苏和皮裙,因为这样的反差可以增加造型和面料的层次感。

TIPS

身高过于矮和脖子过于短的人还是不要轻易尝试斗篷式大衣,否则很有可能被它“淹没”了你。如果你想变得更加有英伦风味,不妨穿上一双切尔西短靴与其进行搭配。

编辑:小R
对《新年新衣裳!怎么穿大衣才好看?》表态
对《新年新衣裳!怎么穿大衣才好看?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报