冬天也不能停下吃酸奶的步伐!

来源:羊城晚报 作者:郑少玲 发表时间:2016-01-07 17:08

  

在从前,酸奶一般都是用来喝的,但如今用来吃的冻酸奶越来越流行,广州都有哪些比较出名的冻酸奶品牌呢?记者走访市内购物中心一探究竟。

llaollao(又优)冻酸奶

llaollao(又优)在全世界4大洲16个国家有店,不久前刚来到广州,在高德置地冬广场五楼就有一家。这个品牌口感独特,与传统冰激凌相比,其温度较高,同时,搭配以欧洲进口的坚果、酱料和本地采购的优质水果,可以代餐,一年四季均可享用。

Missmilk酸奶家族

Missmilk酸奶家族是美食美客力推的手工酸奶品牌,取义“思念那时牛奶的滋味”。这个品牌打破了传统酸奶单一制作模式,推出以纯手工酸奶为原料的各种美食,改变了酸奶只能喝的局限,打造出可以吃的酸奶、叉着吃的酸奶、蘸着吃的酸奶,甚至还有写着吃的酸奶。

Hey YO!!喜乳酪

这种酸奶又称为优格,可以随意搭配水果和配料,看起来时尚味十足。喜乳酪能吃出酸奶的味道,但是奶酪味不是很浓,可以在杯中加入很多诸如蒟蒻、糖豆、巧克力、果仁等配料,酸奶的口味也有抹茶、芒果、原味等几种可以选择。

小贴士

你会选酸奶吗?

酸奶通常是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成,因此本质上还是属于牛奶的范畴。在市面上,我们会看到各种酸奶饮料,实际上这些酸奶饮料连牛奶都算不上,充其量只是饮料的一种。酸奶与酸奶饮料这两者的营养成分含量差别很大,有营养专家表示,有些酸奶饮料的营养只有酸奶的三分之一左右。

在购买酸奶时,不少消费者都会倾向于挑选看起来比较浓稠的酸奶,以为越是浓稠的酸奶,营养越丰富。但有营养专家表示,就纯酸奶而言,浓稠度较高的酸奶理论上营养会略好一点,可酸奶的浓稠度也是相对而言的,并非越稠越好,若是浓稠如浆糊,那消费者大可以怀疑它是添加了增稠剂,不排除有些品牌的酸奶为了增加浓稠度和改善口感,会在制作过程中加入一些增稠剂,譬如明胶、果胶、变性淀粉、黄原胶之类的东西。

编辑:小R
对《冬天也不能停下吃酸奶的步伐!》表态
对《冬天也不能停下吃酸奶的步伐!》发表评论

滚动新闻

羊城晚报