大数据告诉你 2015网购什么最潮

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林清清 发表时间:2016-02-18 14:15
 

  

  Samsonite 新秀丽Bora轻级两件套旅行箱

  Daniel Wellington 丹尼尔·惠灵顿玫瑰金男士腕表

文/羊城晚报记者 林清清

时尚潮流多变,各人有各人所爱,但任何潮流最后都要看成绩单定输赢。2015年什么潮流在网购世界最吃得开?全球最主要网购平台之一亚马逊中国日前发布统计数据,用实打实的销售数据证明,最潮的时尚单品都有哪些?你买过吗?

A 跑鞋比高跟鞋销量好!

在各种时尚类别中,最受网购消费者欢迎的是什么?数据显示:鞋履!而腕表则是销量增速最快的一个品类!

近年来的运动风已经切实影响了我国网购女性。传统的时尚必备品高跟鞋,今年被运动鞋的销量打败。首先,高跟鞋的鞋跟持续向低,8厘米以上的高跟鞋并没能延续在T台和影视剧中的风光,在销售业绩中输给低于5CM的实穿型鞋履。北方妹子爱买长筒靴,而南方女性则更偏爱在好莱坞明星街拍中出镜率超高的切尔西短靴。跑鞋的销量大增,相关数据显示,卖出跑鞋总长度等同281.5个央视大裤衩大厦。

B 最潮单品你有买吗?

网购海淘缩短了国际时尚抵埠本土的周期。从“2015年亚马逊中国最受欢迎的网购单品”名单中,可以看出今年的许多T台时尚都快速登陆本土。例如复古风的粗呢毛衣、阔腿裤、长款毛呢大衣、小白鞋、切尔西靴,以及在好莱坞明星街拍中人手一只的迷你包、被全球最帅老男人带起的DW潮表风,都立刻反映在销售数据中。

其中,Daniel Wellington 丹尼尔·惠灵顿时装表、Dogeared手工锁骨链、西班牙Panama Jack中性踝靴、Tom Tailor手袋、Five Plus高腰连衣裙、Levi’s牛仔裤、欧时力长款羽绒服等时尚单品是消费者回头率和评价最高的长青款。而在2015年黑色星期五中表现最优异的单品,则是:新秀丽箱包、Daniel Wellington时装表、CK内衣、Bill Adler钱夹、Tommy Hilfiger皮带等。

不过,与T台上的马卡龙风和复古撞色风不同,生活中黑色、白色、蓝色等经典色依然最受欢迎。因为大家也都明白,那些高难度的色彩搭配,需要更高的时尚功力驾驭。

C 全国剁手族排行榜

哪里的剁手族最汹涌?数据显示,北京、上海、广州、深圳、成都、天津、武汉、南京等8大城市时尚购买力最强。而海淘剁手族,同样是北、上、广、深、蓉五大霸主地位不变,杭州、南京、天津、武汉、重庆紧随其后。其中杭州和重庆为新晋入榜。

在这些城市里,北京和上海的时尚品位居然最类似,最喜欢入手时尚腕表、20寸—24寸旅行箱、双肩包以及雪地靴等。

 

 

编辑:伟霞
对《大数据告诉你 2015网购什么最潮》表态
对《大数据告诉你 2015网购什么最潮》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网