告别浮肿黑眼圈 必学4种眼部按摩法

来源:凤凰时尚 作者: 发表时间:2016-04-21 11:44

导语:眼睛周围皮脂腺分泌的皮脂会形成皮脂膜,有保水和防皱的功效,如果分泌不足,眼周的皮肤容易缺水,变得干燥,于是各种眼部问题接踵而来。下面总结了4类眼部问题,用按摩的方法就能够轻松解决。

问题一:眼角纹下垂

  眼角纹下垂

原因:眼睛旁边眼角处,都有一层很薄的皮肤,随着年龄增大,皮肤中的胶原蛋白弹性还有收紧皮肤的功能下降,胶原蛋白渐渐流失导致皮肤没有弹性。

按摩方法:

Step1:洁肤后,用无名指取绿豆大小的眼霜,两个无名指指腹相互揉搓,给眼霜加温,使之更容易被肌肤吸收。以弹钢琴的方式,均匀地轻轻将眼霜拍打在眼周肌肤上。

Step2:将中指和无名指的指腹贴于眼部下方,由眼角向眼头方向进行上推。

Step3:推到眼头后,如图,将中指指腹摆在上眼皮,无名指指腹放在眼睛下方。然后向太阳穴方向做提拉。

Step4:停在太阳穴并轻轻按揉,左右眼各重复3次即可。

Step5:最后将双手掌心搓热,用掌心轻轻敷在眼部肌肤上,促进眼部肌肤的血液循环。

编辑:伟霞
对《告别浮肿黑眼圈 必学4种眼部按摩法》表态
对《告别浮肿黑眼圈 必学4种眼部按摩法》发表评论

滚动新闻

凤凰时尚