四箭齐发 雀巢加码冰淇淋市场

来源:金羊网 作者:黄海昀 发表时间:2016-05-12 12:40

金羊网讯 随着夏季来临,气温逐渐走高,冰淇淋迎来销售旺季,各大冰淇淋企业纷纷排兵列阵,近日,国际食品巨头雀巢高调宣布今年夏天为消费者带来了4大系列8种口味的全新冰品。此次雀巢新品的定价略有上浮,产品从之前的功能化转变为关注感性需求,传递喜悦度。

新品价格小幅上涨

广州向来是夏季冷饮销售的必争之地,“今年我们希望借助新品来拓展市场,让消费者开拓眼界,让他们知道原来冰淇淋还可以这样吃,在已有的市场上寻找更大的空间。”5月6日,雀巢大中华区食品及饮料部冰淇淋业务单元市场及渠道发展总监蔡仁仁在广州推广会上表示。

据了解,此次,雀巢中国公司发布的2016年4大系列8种口味的全新冰品,其中包括笨NaNa葡萄和草莓口味彩蝶冰,笨NaNa橘子巧克力味双皮蕉,全新呈真猕猴桃和黄桃口味水果棒,8次方酷黑限定版咖啡口味雪糕,以及主要在广东市场销售的“五羊”牌全新粤式甜品系列杨枝甘露口味和椰香红豆口味甜筒。另外,深受广东地区消费者深爱的五羊甜筒花头也同步进行“更多料”升级。

值得注意的是,此次雀巢新品的定价均比原来上浮了0.5元-2元不等,如笨NaNa香蕉雪糕原来终端售价为3.5元,今年双皮新品要卖4元;而五羊甜筒新品则较原有的传统产品高出1元,定价在4.5元。

针对这一问题,雀巢大中华区食品及饮料部冰淇淋业务单元副总裁李汉基坦承,“虽然有些新品较过往同类产品定价高一些,但我们也对原有产品进行了升级,而原有产品的价格基本没有调价,新产品定价是根据消费者的调研得出的,此次推出新品希望能满足更多消费者的需求。”

“尽管人工成本是一直往上走,但我们并没有对产品调价,而是通过内部管理来消化。”李汉基说。

从单纯功能性升级为传递喜悦度

雀巢在一份通报中指出,中国和美国是全球最大的两个冰淇淋消费市场。尽管目前中国人均冰淇淋产品消费额少于美国等其他西方发达国家,但伴随家庭收入增加及零售行业的快速发展,冰淇淋消费市场将在不久的将来大幅增长。

据市场研究公司欧睿国际数据显示,去年中国冰淇淋的市场零售总额达423.56亿元,比2014年的390.45亿元增加了8.47%。

李汉基说:“中国有着非常复杂的市场动态环境,但同时这里也蕴藏着巨大的潜力。与此同时,消费者的消费习惯也正在发生着改变,从单纯的对商品功能的理性追求慢慢转化到对产品能否传递喜悦度的感性追求。”

雀巢在2012年发布了首款可以剥着吃的笨NaNa雪糕,一经推出即取得了巨大成功。今年,雀巢在产品研发方面做了进一步大胆创新,推出口感细腻、可以掰着吃的笨NaNa彩蝶冰和笨NaNa双皮蕉产品,为8到12岁的小朋友们提供了分享欢乐的平台;独一无二的8次方酷黑限定版带来极具个性的“酷黑”概念,一贯灵活方便的产品形式和巧克力味曲奇饼干脆皮搭配碳烧咖啡味雪糕,吸引了大批年轻消费者;而主要在广东市场销售的五羊甜筒配料升级,以传统粤式甜品为灵感,首创全新椰香红豆口味及杨枝甘露口味甜筒。

据了解,为了加码抢占中国冰淇淋市场份额,除了产品研发的创新,雀巢在市场营销策略上也将采用数字化营销方式。2016全新的雀巢冰品除了传统电视广告投放,还将在社交媒体、新媒体上进行与消费者的互动。

与伊利和蒙牛强大的分销模式不同,雀巢冰淇淋的分销渠道主要还是集中在一二线城市,像五羊这样的区域性品牌只是在广东及周边地区有售。李汉基对今年冰淇淋销售充满信心,“去年五羊品牌的销售增长远高于行业平均水平,今年我们的目标也是要高于行业的。” (黄海昀)

 

   

 

编辑:伟霞
对《四箭齐发 雀巢加码冰淇淋市场》表态
对《四箭齐发 雀巢加码冰淇淋市场》发表评论

滚动新闻

金羊网