亲子健步行活动温暖周末

来源:金羊网 作者:郇英杰 发表时间:2016-06-30 10:55

金羊网讯 记者郇英杰报道:夏日蝉鸣,绿树繁荫,万物焕发着勃勃生机。6月25日,近30组平安寿险VIP客户家庭相聚在的二沙岛发展公园,共同参加亲子健步行活动。活动以亲子运动为载体,倡导健康的生活方式。

默契协作 情暖亲子

上午八点开始,各组家庭陆续到达签到,其中很多家庭还穿上了亲子装,在现场格外地吸引眼球。在工作人员简单介绍活动后,活动在九点正式开始,各家庭开启热血的竞赛模式。

不同于以往的健步行活动,本次亲子健步行寻宝为主题进行。任务以家庭为单位,每组家庭需完成“二人三足、袋鼠跳、双龙戏珠、黑夜追踪”四大寻宝任务,完成一项任务即可根据成绩获得不同印章。任务内容凸显了健康与协作相结合的运动精神,对亲子默契有一定的考验。这次活动与其说是亲子运动,更像是一次亲子间的游戏,让亲子家庭在运动游戏中无形地增进彼此间的默契及协作能力。

寻宝点一:二人三足。用绳子将爸爸妈妈和孩子的内侧腿绑在一起,共同跑向终点。

寻宝点二:双龙戏珠。爸爸妈妈和孩子将一个气球夹在两人之间,共同将气球从起点运送至终点。

寻宝点三:袋鼠跳。

寻宝点四:黑夜追踪。戴着眼罩的爸爸妈妈,在孩子的牵引下,不碰到障碍物,尽快到达终点。

在寻宝任务结束后的计分环节,小朋友们争相表演节目。

活动结束后,每组家庭都获得了一份奖品。在此次亲子健步行活动中,他们都收获满满,不仅仅是物质上的收获,还有情感上的升华。

颁奖环节。

与平安相伴 与健康同行

据了解,参与本次活动的家庭都是通过平安金管家APP报名参加,家长们平时都很注重和孩子的互动,认为这次活动让他们体验到了不一样的亲子互动和健康新生活,后续会继续关注平安组织的活动。

此次亲子健步行为平安人寿第二十一届客服节健康新生活系列活动之一,是以“与平安相伴·与健康同行”为主题,以共建家庭健康新生活为核心的亲子陪伴户外活动。健康新生活活动将持续2016年全年,为平安人寿客户提供丰富的亲子活动,提供更佳的服务体验。

编辑:伟霞
对《亲子健步行活动温暖周末》表态
对《亲子健步行活动温暖周末》发表评论

滚动新闻

金羊网