采集159个眼球数据定制光感眼镜是神马体验?

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-07-22 20:45

世界卫生组织最新研究表明:中国近视人群比例达到47%;41%的15岁以内的未成年人存在近视、远视、散光等屈光不正问题;而未得到有效矫正的比例高达85%。

眼镜业已成为很多人的“日用品”。同时,眼镜又是极度个人化的商品。人与人之间眼球数据和人脸数据的海量差异,导致从镜片到镜架的每一个参数都截然不同,任何一副眼镜都必须成为基于个人数据分析的定制化产品。

7月22日,位于广州市珠江新城高德置地冬广场的MO定制光感眼镜体验中心正式开业,广州消费者将首次享受到全维度的工业4.0式配镜体验。

作为全球首个市场化的工业4.0品牌,MO基于CPS物联信息系统, 把“智能终端”、”智能工厂”、“智能生产”细化到全产业链中,以“我的全息体验”、“我的个性数据”、“我的生产指令”、“我的定制视频”、“我的专享产品”五大环节,把线上与线下、前端和后端全部打通,全维度实现了工业4.0。

在实体门店,MO将之打造成全息视光服务终端,导入云端映射系统,将海量产品与云数据库对接,通过扫码实现一一映射。当消费者在店内挑选产品时,只需通过RFID扫码系统,就能自助、快速地了解到包括功能、产地、品牌故事、价格等在内的全部产品信息。

在MO,验光不再是对度数的简单测量,而是对个人数据的全面采集和对眼疾的全面筛选与预警。

MO独有的“医疗级3D眼球精测”和“航天级3D人脸精测”,能分别对个人的159个眼球数据和87个面部数据进行采集。采集的数据将被上传至云端,然后经过16级智能计算,从500多万种镜片定制组合和13个镜架定制参数中,匹配出最适合个人需求的眼镜。与此同时,所有采集到的数据将被制成《我的眼书》,让消费者可以详细掌握自己的眼睛健康状况。

在MO,生产环节也将由消费者全程参与。当用户在互联网平台上按下“订货确认”时,MO的C2M智能分析系统能立即获取用户的个性数据,并向工厂的智能制造车间直接发出一连串的定制生产指令,一键启动个性生产。

并且,整个生产过程都将被实时跟踪拍摄,然后以云信息个性推送的方式,把产品生产的全过程视频,发送到对应消费者手上,真正做到工厂的完全透明化,并最终把完全“为我而生”的产品送到消费者面前。

编辑:汪芳
对《采集159个眼球数据定制光感眼镜是神马体验?》表态
对《采集159个眼球数据定制光感眼镜是神马体验?》发表评论

滚动新闻

金羊网