用心做茶 重塑英德红茶辉煌 龙军华在路上 ——专访英德市怡品茗茶叶有限公司董事长龙军华

来源:金羊网 作者:吴美微 发表时间:2016-08-25 15:10

金羊网讯 英德红茶产于广东,它色泽乌润,香气高锐,滋味浓烈。上世纪五十年代出口后,美名即享誉世界,六七十年代时甚至被英国女皇定为皇室用茶。但九十年代英德红茶开始式微。而彼时还经营着广告公司的龙军华目睹此景,决心重塑英德红茶的辉煌。多年过去,他兴办的英德市怡品茗茶叶有限公司生意红火,品牌日渐响亮。这些年里,重塑英德红茶辉煌之路有多少风雨,龙军华又是怎么坚持下来的?金羊网记者对英德市怡品茗茶叶有限公司董事长龙军华进行了专访。

图为英德市怡品茗茶叶有限公司董事长龙军华

从无到有:打造中国红茶世界级品牌

九十年代经营广告公司时,龙军华经常接触到各行业的大公司。在这过程中,他发现有名的品牌大多属于外企,中国还没有什么出名的品牌。就连中国自古以来就扬名海外的产品茶叶,也未能幸免。这让热爱中国传统文化,尤其是热爱传统茶文化的龙军华感到十分痛心。“茶叶应产自中国,传统应来自中国。”

抱着这样的信念,他改组原广东省英德茶厂,在此基础上投资并创立了英德市怡品茗茶叶有限公司,通过扩建茶园、引进设备、招聘人才、融入资金等多种措施和办法,在十年时间里,将公司发展成为一家集种植、加工、科研和销售为一体的综合性红茶企业。如今,怡品茗旗下包括英德市英红镇怡品茗茶厂(原广东英德茶厂,始建于1958年)、英德市大湾原生态茶园和怡品茗广州赢销中心,以“怡品茗”为主打品牌,深受消费者喜爱。

龙军华任英德市怡品茗茶叶有限公司董事长、广东省茶业行业协会理事,期间不断提升自己,现拥有中山大学EMBA学位,有着丰富的茶叶种植、生产、营销以及茶产业、茶文化的推广与传播等实践经验和管理技巧。

从一开始,龙军华的目标就很明确,要“打造中国红茶世界级品牌”。致力于实现英德红茶产业国际化及“怡品茗”红茶走出国门、走向世界的宏伟目标。

编辑:Sia
对《用心做茶 重塑英德红茶辉煌 龙军华在路上 ——专访英德市怡品茗茶叶有限公司董事长龙军华》表态
对《用心做茶 重塑英德红茶辉煌 龙军华在路上 ——专访英德市怡品茗茶叶有限公司董事长龙军华》发表评论

滚动新闻

金羊网