汕头电商协会牵手支付宝口碑 O2O助力城市升级

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-10-14 08:53

金羊网讯 10月13日下午,2016粤东O2O商业新生态峰会在汕头市高新区电子商务产业园隆重举行。会上,汕头市电子商务产业协会和蚂蚁金服集团支付宝口碑签订合作协议,希望通过互联网资源、大数据力量,帮助当地企业转型升级,从线下搬到线上,实现020电子商务,更为今后汕头市政务、公共服务“上网”打下基础。

作为粤东中心城市的汕头,政府和实体经济都渴望在电子商务发展和服务能力方面得到提高,实现绿色发展。发布会现场,潮州、汕头、揭阳三市共签署了25家服务商企业,他们将针对粤东城市线下企业实现“互联网+”展开系列工作。

汕头市电子商务产业协会副会长陈子杰在致辞中说, “通过支付宝口碑的平台和阿里大数据技术,可以提升我市实体商圈的电商服务能力,推动电子商务发展,提升电子商务服务能力,拉动电子商务示范城市多项数据,降低能耗。”

针对当前热议的“互联网+”,支付宝口碑全国商盟团队部门培训总导师马克指出,“互联网+不等于导流,烧钱买流量对商家和平台都不可持续互联网的价值在于数据和沟通。”他认为,O2O的核心在线下。目前支付宝口碑“支付即会员”的功能,就是帮助商家将线下流量转化至线上,实现运营流量的效果。马克说,“在020中,赋能商家才是生命线,互联网要甘当配角。”

目前,支付宝口碑平台为商家提供了包括预订、排队、CRM系统、服务打赏等一系列从前厅到后台的餐饮一站式互联网工具,为商家运营线上会员、引导流量提供支持。据悉,支付宝口碑已覆盖355个国内城市,合作商家超过百万,日平均交易超过1000万笔。

编辑:Sia
对《汕头电商协会牵手支付宝口碑 O2O助力城市升级》表态
对《汕头电商协会牵手支付宝口碑 O2O助力城市升级》发表评论

滚动新闻

金羊网