奥利奥母公司亿滋在华推巧克力 妙卡全国上市

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2016-10-28 16:15

金羊网讯  奥利奥母公司亿滋为中国消费者带来了巧克力品牌妙卡!1025,亿滋在上海举办了巧克力品牌妙卡的发布会,在活动现场,中国区首席执行官马儒超表示:“我们很高兴将妙卡Milka这一核心品牌带到中国,它的引入标志着亿滋公司在中国市场上又多了一个全新的巧克力品类。

妙卡Milka的上市是我们一次360度的创新:新配方,更适合中国消费者的口味;新包装,更新颖的分享装和礼盒装设计;新营销,结合新媒体平台和多种互动方式向消费者传递产品信息;新销路,通过新的线上及线下客户合作进行分销。妙卡为中国消费者带来的不仅仅是具有柔软细腻口感的高品质巧克力,更希望唤起人们内心深处的融情和暖意,这正是当下快节奏的生活中人们所需要的。” 

此次妙卡首发14款单品,有四种口味四种规格,包括40g的个人装,84g的随身分享装,252g的家庭分享装,以及225.9g朋友分享装。终端建议零售价分别为7.5元、15.9元、39.9元以及49.9元。妙卡将自己定位在偏高端的市场,以期符合中国市场消费升级的趋势。 

妙卡巧克力是亿滋国际旗下市值十亿美元的品牌之一,于1901年诞生于欧洲的阿尔卑斯地区,在全球30多个国家和地区广受消费者喜爱。妙卡巧克力自诞生以来秉持对阿尔卑斯地区醇正奶源的坚持,造就了流传百年的柔软细腻口感。作为引进中国市场的全新品类,妙卡巧克力得到亿滋国际的高度重视,全新的生产线也已落户苏州,满足着本地供给。 

妙卡原产于瑞士,于1825年创立,1990年起被亿滋国际的前身卡夫食品(Kraft)全资收购。2012年卡夫食品拆分后,妙卡成为亿滋国际的子品牌,也是欧洲和美国市场的主要的大众巧克力品牌之一。在亿滋的产品组合中,这也是销量达到10亿美元级别的品牌。

 中国市场引入妙卡的计划可以追溯到2012年,亿滋分拆的时候。在计划早期,亿滋花费了大量时间了解中国消费者的口味和消费习惯,亿滋亚太、中东和非洲区域巧克力类市场部总监Hanna Makarenkova介绍,中国消费者更渴望有浓郁的奶味,口感不能太甜,入口能够快速融化的质感。公司在英国的研发团队据此将口味、糖分和包装进行了本地化的调整。在中国市场销售的“妙卡”将在苏州生产,但巧克力的原材料仍将采用阿尔卑斯奶源,亿滋称此为妙卡“富有吸引力的重要元素之一”。 

目前,中国的人均巧克力消费量还远低于欧美等国家。据亿滋前期做的大量市场调研结果显示,在中国,人们多数时间忙于奔波,鲜少有与家人和朋友传递情感的机会。而事实证明,一些与亲人朋友简单的分享举动就可以舒缓压力,提升幸福。此外,巧克力产品也一直被人们视为传递友爱的最合适的礼物。因此,妙卡以高优质的产品结构深究中国市场,还是很有潜力的。 

但是对于巧克力市场而言,中国的增长并不尽如人意。据市场咨询公司欧睿估计,2015年巧克力在零售市场的销售额185亿元,较2014年的191亿元下跌3%左右,今年的巧克力市场将会经历第二次增长放缓。除了整体经济原因,和美国的消费者一样,中国的消费者也在寻求更健康的产品,从而减少巧克力产品的消费。 

马儒超承认中国巧克力市场存在放缓迹象,“整个品类的体量并没有增长,但这种现象与中国经济发展和高端消费能力是不匹配的。”亿滋希望借助妙卡这个品牌拉动整个巧克力市场。“我们不仅想从现在的市场份额中争取到自己的份额,而且要把整个市场做大。”Hanna Makarenkova则给出了“人口红利”的理由,中国消费者人均巧克力消费量在每年100g左右,是一些国家的1/8,甚至是1/80。即使市场放缓,对于快消品牌而言,它仍然具有市场潜力。在中国市场,除了农历春节,消费者会在越来越多的节日中选择巧克力作为礼物,父亲节、母亲节、教师节、万圣节等,“所有的这些构建了我们对于中国市场的多场景消费的信心。”

在本次活动中,为凸显妙卡融情巧克力所具有的独特柔软细腻口感、纯正的阿尔卑斯地区奶源及百年历史,品牌精心打造了一个纯净、清新的阿尔卑斯世界,让与会者人置身于中,体验精彩的“融情之旅”。日前,妙卡已开展在全国多个主要城市的消费者体验活动,品尝这款入口即化的巧克力的同时,还可以感受VR技术呈现的阿尔卑斯地区牧场的美丽景色。

编辑:晓航
对《奥利奥母公司亿滋在华推巧克力 妙卡全国上市》表态
对《奥利奥母公司亿滋在华推巧克力 妙卡全国上市》发表评论

滚动新闻

金羊网